메얼메하면 끝나는 아키랑은 다르게, 클라우디아는 전형적인 왕귀+특정 정령이 필요함

일단 패시브, 일반공격시 감전 걸린 모든 적에게 추가 번개를 내려침
5명 모두 감전 걸려있으면, 클라우디아가 일반공격할때마다 각각 공격력80%추가로 들어가는거임

그리고 감전피해100%증가라는 미친 지속딜로 인해서, 천천히 말라죽인다고 생각하면 됌

그리고 패시브발동시 공/치확이 증가하는 유물스킬

즉 다르게말하면 감전 걸린 적이 많아야+클라우디아의 공격속도가 빨라야 왕귀속도가 빨라짐

그래서 어케하냐

유리아/지호/비비안을 통해서 가속을 지원하는 방법과 함께

클레르 발사로 적진에 들어가서 메인 - 믿음의수호 들어가면 적이 모두 감전이걸림

즉 뒤에 있는 적한테 추가로 감전을 넣을 수 있는 정령임

다만 뒷라인+@의 정령한테 집중포화로 바로 사라질 수도 있어서, 상황따라선 다른 탱커가 나을 수 있음

정리하자면

가속정령(유리아, 지호, 비비안)을 통해서 클라우디아의 행동속도를 빠르게해서, 축전을 빠르게 쌓고, 얼티로 상대방 머리 깨트리는게 일반적인 패턴임

그만큼 클라우디아도 조합을 많이타고, 적 조합에 공격력 가장 높은 적 타격(나이아, 아키, 린지 등)이 있을 경우, 견제해주지 못하면 그대로 클라우디아 터지면서 조합도 터지는 상황이 나올거임

지호랑 같이쓴다면, 지호 얼티(모든 아군 가속30%증가, 적 10초 침묵)를 먼저 박는 선택지도 있음

캐바캐긴 하지만, 침묵 10초라는 메리트가 커서, 그동안 클라우디아가 이미 30스택쌓고 적들은 이미 감전딜에 뒤져가는 모습도 볼 수 있음