V 1.0

업적명 - 상세 정보 (난이도)

전쟁/군사

평화주의자 - 건국 후 30년간 전쟁/참전국 지원 0회 ★★★☆☆

전쟁광 - 건국 후 50년간 전쟁(참전) 7회 이상 ★★★★☆

'형식상은' - 전쟁을 일으킨 후 500명 미만의 사상자를 내세요 ★★★★☆

킬링필드 - 전쟁을 일으킨 후 100만명 이상의 사상자를 내세요 ★★★☆☆

외교

외교왕 - 35개 이상 국가와 수교하세요 ★★★★☆

외교꽝 - 5개 미만 국가와 수교하세요 ★★☆☆☆

전략적 - 군사적 강대국과 동맹을 맺으세요 ★★★☆☆

위성국 - 약소국과 동맹을 맺으세요 ★☆☆☆☆

경제

행복한 국민 - 1인당 GDP 50,000$ 이상을 달성하세요 ★★★★☆

불행한 국민 - 1인당 GDP 2,500$ 미만을 5년 이상 유지하세요 ★★★☆☆

행복한 나라 - GDP 1,000,000,000,000$(1조) 이상을 5년 이상 유지하세요 ★★★★☆

불행한 나라 - GDP 5,000,000,000$(50억) 미만을 10년 이상 유지하세요 ★★★☆☆

개발도상국 - 식비로 국민 생활비의 60% 이상을 차지하세요 ★★★☆☆

선진국 - 여가생활/문화생활비로 국민 생활비의 15% 이상을 차지하세요 ★★★☆☆

극악

약탈자들 - 국토의 50% 이상을 타국에 빼앗기세요 ★★★★★★★

아 이건 좀;; - 평균적으로 5일에 1번씩 국가를 관리하며 국가를 10년 이상 유지하세요 ★★★★★★★★

초선진국 - 1인당 GDP 250,000$ 이상을 달성하세요 ★★★★★★★★★★

경제대국 - GDP 50,000,000,000,000$(50조) 이상을 5년 이상 유지하세요 ★★★★★★★★★★

:/ - 인구밀도 25,000명/ 이상을 3년 이상 유지하세요 ★★★★★★★★★★★★★★★