찰스턴에서 방랑상인 파밍하는 법은 정보글에 나와있는데 다른 스팟도 추가해서 글 써봄.

우선 기존의 찰스턴 역

알다시피 사진 상의 다리를 건넜다가 다시 찰스턴 역으로 돌아오면 랜덤 인카운터가 생긴다.

(다리 앞 전신주만 넘어갔다 와도 인카운터 생긴다는데 확실하지 않아서 나는 다리 끝까지 찍고 옴)

다만 역 근처에 플레이어 캠프가 있으면 랜덤 인카운터가 생기지 않으니 유의해야 함.

성공하면 이렇게 아이봇 2대와 브라민과 함께 응급구호단 방랑상인이 스폰된다.

만약 브라민과 아이봇만 스폰되는 경우

찰스턴 역 뒤편의 다리 부근을 한번 확인해보면 응급구호단 방랑상인이 스폰되어 있는 것을 확인 할 수 있음.

기존의 찰스턴 역 말고 다른 스팟인 자넷 부인의 소프트 아이스크림도 랜덤 인카운터 파밍에 좋다.

빠른이동해서 나오는 아이스크림 가게에 있는 구울들을 모두 정리하고 아이스크림 가게 정면 기준 왼쪽에 보면 지프차와 버스가 있음.

지프차를 지나서 버스 옆 공간을 지나치면 랜덤 인카운터가 생성된다.

인카운터 생성 장소는 버스 근처일수도 있고 버스에도 좀 더 지나서 도로 아래쪽일수도 있을거임.

응급구호단 방랑상인은 사냥꾼 코트, 보라/흰색 스키복, 빨강/초록 스키복, 깨끗한 구속복, 하역부 복장 같은 레어 의상을 판매함.

참고로 이 방랑상인 인벤토리는 캐릭터 별로 다르기 때문에 부계정이 있음 캐릭을 돌려가며 인벤토리를 털어먹는게 가능함.

관심 있음 시간 잡고 한번 파밍해봐라.

정찰병 마스크나 누더기 야전 재킷같은 극악한 확률의 이벤트 드랍도 아니니 시간만 쓰면 모두 충분히 획득 가능한 의상들이다.

다들 수고하고 즐폴해라!