이벤트 관련은 이미 사람들이 많이 올려서 대충 올려봄, 순서는 내맘대로

대충 요런 애들 나오는데 맨몸은 의상이고 위에 파암은 아마 새로 추가될 파암이 아닐까 생각중

이벤트 보스로 파하버 게 나옴

한번 하면 가증권 이정도 나옴 빡세게 참여 하면 더 나올거 같은데 똥컴이라 프레임드랍 좆되서 설렁설렁함 ㅎㅎ;;

이벤트 보상으로 나온거

이벤트 플레이스홀더도 축통인거보면 사실상 축통 2.0 맞는거 같음 글고 내가 잘못봤을수도있는데 수리킷도 주더라

몹 요정도 나옴

위에 올린 설계도 캠프템인데 조온나 김

애가 들고 있는게 신규 양손무기 같음 슈슬 소리나고 전기뎀 있는듯 내가 쓰진못함

대충 요런 분위기임 중심부로 들어가면 거의 디바이드 느낌

신규 몹으로 칠면조? 도 생김 일반 필드에도 돌아다니고 위에 지역에서 고정스폰인듯 새끼 칠면조는 비선공

나름 기믹도 있고 쉽고 잼있음 근데 버근지 모르겠는데 가증권템을 안줌 바닥에 전기흐르면 거의 즉사 얼레이드 잉걸불이나 드릴같은 기믹인가봄

레이드 하는곳인데 꽤나 웅장함

곳곳에 땃쥐 포스터있는데 기괴함 ㅋㅋ

폴아웃 세계관 흔한 폐기물처리장소

정원이라는데 버티버드 핼리패드가있음 뭐 더있을거같아서 찾아봤는데 지금까진 별거없음

이 동네에도 진출한 피독수리들 저기 타워 밑에 벙커도 있는데 거긴 구현안됨, 아직 내부 구현 안한곳 많은듯

여긴 3연못이라는데 별건없더라

여기 가스 채취소 같은데 분위기 괜찮음 내부 몹은 두광뜸

뭔가 실제로 존재할거같은 자연다리 라고함

정착민들살다 슈뮤한테 습격받음 굉장히 급박해 보이는게 관전포인트

저 물레방아 고쳐서 살다가 다 좆된듯

여기 존나 웃김 구울도 안된 빨갱이들이 영어쓰고 다님 ㅋㅋㅋㅋ

캠프 리버티(짱깨소굴)

캠프 사격장인데 사람걸어놓고 쏘더라

뉴 패스워드(간장공장 공장장)

어딜가나 있는 이교도 친구들 단순 동굴치곤 꽤 깊었음

중심부로 가면 있는 웅덩이인데 방전되있는지 밟으면 전기뎀으로 훅감

맵 중앙에 있는 Dark Hollow Mannor 여기 주변 분위기 지림 내부는 보이는게 다임, 뭔가 막을려다 실패한 느낌

주변에 npc 랑 고양이 있던 레인저 벙커, 벙커내부로 가면 쉐넌도어 방문자센터랑 연결되있는데 방문자센터 내부는 구현안됨

요기가 방문자 센터인데 내부는 못들어가고 뭔가 이야기의 중심지가 될거같은느낌

슬럼버 밀 모텔 동상 멋있어서 한컷

내부 로어로는 전쟁전에 총으로 죽은 살인사건 같은게 있는거 같더라 자세히 읽어보진 않음

낫띵 이즈 리얼 재입갤 www

트레이드 포스트라고 누카투어 같은곳있던데 거기 원래 사람도 있었는데 탐험하러갔다 죽고 미스터 핸디 혼자 지키는중 핸디가 시럽 파는건 볼만한듯

대충 요런느낌 작업대 다있고 가증권기계있고 상자는 일반 상자만 있는거같더라

볼트63 개방 되있는데 내부에 볼건없음

외부도 이렇게 되있음

이상하게 레이드하던 날씨 연구소로 빠른이동하면 볼트63내부로 들어갈수있더라 여기도 보이는게 다고 별건없

전망탑인데 폭풍떔에 좆되니까 못움직이고 좆착민이랑 레이더랑 일시동맹하고 같이 살다가 같이 간듯

보다시피 한곳에 마크 두개 찍혀있음

대충 여기까지 돌아봤고 로어는 읽어보니 날씨 연구소에서 찐빠내서 번개폭풍 치게 되고 그걸로 전기 모으는게 이벤트 내용

거기에 볼트 63애들은 미친 공돌이 컨셉인거 같음 들고있는 무기, 의상도 그렇고 이름도 용접공 이렇게 되있는거보면

글고 랜덤 인카운터도 하나 있었는데 못찍음 일렉트릭맨 이라는 npc가 돌아다니다 필드 피독수리 다잡고 갑자기 번개 맞은거 처럼 사라지는것도 있었음 ㅋㅋ

암튼 난 소각기 너프보다 몇년만에 즐겨보는 탐험 컨텐츠가 훨씬 잼있었는듯