주머니쥐 퀘스트 - 광부에 대한 공략

1. 시험 단말기에서 "광부" 지식 검정을 통과하세요

2. "대박" 퀘스트를 완료하세요 (5/5)

3. 캐러핸 광업사 본사에 로그인하세요

4. 혼라이트 산업 본사에 로그인하세요

5. 광부 모자나 헬멧을 획득하세요

6. 광산용 램프를 획득하세요

7. 광부 작업복을 획득하세요

8. 두더지 광부 건틀릿을 획득하세요

9. 곡괭이를 획득하세요

10. 슈퍼 슬레지를 획득하세요

11. 작업장이나 C.A.M.P에서 광물 추출기 - 알루미늄, 구리, 금, 납, 은, 강철, 티타늄

12. 매장지의 카메라 사진을 찍으세요 - 석탄, 구리, 금, 철, 납, 은, 검은티타늄

1. 시험 단말기에서 "광부" 지식 검정을 통과하세요

이건 그냥 시력측정아니냐? 보고 답골라서 잘 눌러. 구글번역이니까 적당히 비슷한거 때려맞추고

2. "대박" 퀘스트를 완료하세요 (5/5)

러스티픽 문 왼쪽 냉동고 옆에 '네가 채굴해! 자판기' 를 찾자

지도를 하나사서 인벤토리 메모에서 한번읽어줘

그럼 이런 안내문이 뜨는데 예 눌러주면 퀘스트가 활성화돼면서 지도에 채굴할 범위가 표시돼

해당범위에 찾아가서 범위 중앙근처에 잘보면 흙더미같은곳이 보통 굴착지임 좀 찾아다녀야됨

찾아서 채굴하면 퀘스트 1번이 완료된거고 지도사서 이걸 5번 반복하면돼

3. 캐러핸 광업사 본사에 로그인하세요

캐러핸 광업사 본사로 이동

들어오면 화살표 표시대로 이동하면 회의실같은방이있다 이동해주자

동그라미 친곳이 가입할수있는 게시판임 이동이동

게시판 밑 종이쪼가리에보면 가입하기가 뜰거야. 그거 누르면 로그인완료!

4. 혼라이트 산업 본사에 로그인하세요

혼라이트 본사로 이동

혼라이는 좀 복잡하니까 알려준대로만 따라와 결론부터말하면 5층으로 가야됨

일단 들어오면 오른쪽 계단을따라 계단없을때까지 쭉 올라가

끝까지올라와서 오른쪽에보면 다시계단이보임 저 계단타고 다시 윗층으로 이동

끝까지 올라오면 벽에 3이라 써있는거보이지? 3층이야 그거보고 오른쪽에 보이는 문으로 이동해서 안으로 들어가면

다시 계단임 계단타고 쭉쭉 끝까지 다올라가

그럼 5층이라는 글자가 보임 5층도착 문으로 들어가서 왼편을 보자

저앞에 게시판 보이지? 도착완료

혼라이트도 로그인 완료!

5. 광부 모자나 헬멧을 획득하세요

광부 기념물 근처에 이런식으로 널려있음 겟하셈

6. 광산용 램프를 획득하세요

이런 러스티픽 지하에보면 원숭이인형 옆에있으니까 겟겟

7. 광부 작업복을 획득하세요

이건 먹여살리기 이벤트 하는곳인 '마마 돌체 식료품 공장 2층 캐비넷에 항상있으니까 겟하면됨

8. 두더지 광부 건틀릿을 획득하세요

(대충 두더지 광부 쥐패다보면 나온다는말)

9. 곡괭이를 획득하세요

그렉의 광산 보급소 지하에가면 땅굴이있는데 땅굴 따라서 쭉 가면 곡괭이빵 당한 시체에 곡괭이 꽂혀있음 그거 겟하면됨

10. 슈퍼 슬레지를 획득하세요

(대충 뮤턴트 쥐패다보면 나온다는말)

11. 작업장이나 C.A.M.P에서 광물 추출기 - 알루미늄, 구리, 금, 납, 은, 강철, 티타늄

12. 매장지의 카메라 사진을 찍으세요 - 석탄, 구리, 금, 철, 납, 은, 검은티타늄

11,12는 같이깨는게 수월하니까 꼭 같이깨라

해당 광물이 있는 작업장 점령하고 해당 광물매장지 사진찍고 퀘스트 완료된거보고

광물추출기를 설치하면 2개 한번에 완료되니까 이런식으로 쭉쭉 완료하면됨

일단 입벌려 매장지 족보 들어간다

알루미늄 타일러 카운티 더트 트랙

은 - 타일러 카운티 더트 트랙

강철 - 타일러 카운티 더트 트랙

구리 - 그래프턴 철강 부지 

납 - 그래프턴 철강 부지

금 - 헴록 홀즈 정비소 

티타늄 -협곡폐기장

석탄은 작업장중에 매장지가 없어서 따로 찾아야된다. 내가 가는곳은 외진길의 궁전 밑쪽지역이니까 사진보고 잘찾아

해당 지역이고 주변지형사진도있으니까 찾기 힘들진 않을거라 믿는다

이상 주머니쥐 - 광부 이벤트 전부 끝