폴김에 많고 많은 랜덤인카운터가 있지만

폴아웃이라는 배경과 주제에 맞는 랜덤인카운터가 있음.

바로 불발탄을 해체하는 랜덤인카운터임 ㅋㅋ 

양붕위키 기준으로는 [Undetonated Ordnance: 불발탄]으로 현실적인 이름을 붙여서 

노잼이라 나는 돌려 돌려 불발탄으로 지음. 사실 이렇게 붙인 이유도 이 랜덤인카운터가 가챠이기 때문임. 

랜덤인카운터 장소에 불발탄 한 대가 놓여있는데 좀 뜬금없는 장소에 잔해랑 같이 있더라.

아톰샵에 불발탄(방사능 충전)이 있긴한데, 쬐끄매서 차라리 난 이만한 사이즈로

나왔으면 좋겠더라. 존나 꼽긴한데... 

그래서 니가 뭘 할 수 있는데?

에휴 ㅅㅂ 돈 벌 줄 모르는 병신...  

활성화 누르면 이 불발탄의 운명을 선택해줄 수 있음. 

사실상 랜덤으로 터질지 말지 그날 너님의 운빨에 달려있음. 

빨간... 파란... 초록.... 엠병 ㅅㅂ 

성공하면 맛좋은 잡동들을 얻을 수 있고. 

실패하면 

핵피엔딩임... 

물론 4에서 나왔던 핵폭발하는 방공호 랜덤인카운터처럼 존나 아프진 않음 .

뒤지지 않을 선에서 체력 깍이고 끝임 ㅎㅎ ... 

나름 재밌는 랜덤인카운터라고 생각해...

너희가 가지반찬 로어를 맛있게 먹을 때까지, 가지라이팅 들어간다...