4. 토이즈맥코이

리얼맥코이랑 같은 핏줄이라 생각하면 편함 그래서 가죽또한 차심 말가죽

토이즈맥코이는 영화배우 스티브맥퀸 덕후가 만든 일본 브랜드인데

스티브 맥퀸이 영화에서 입고 나온 옷들을 복각해서

택네임에도 보면 NAME 칸에

스티브맥퀸 이라 써있음 ㅋㅋ

가죽품질) 최상

착용감) 상

내가 요새 정말 자주착용하고 있음 아주 편하고 가죽질도 최상임

그런데 토이즈맥코이는 A-2가 정말 유명함

요건 대탈출 이라는 영화에 나온 A-2인데 스티브맥퀸이 입었던거 복각한거 

나는 A-2를 강추하는 이유가 이 디자이너가 일러스트레이터 출신이라

옷에다가 그림을 그려서 냄 이게 그런데 빈티지 향수가 2되게 남 그래서 나는 돈 더주고 뒷판 프린팅 있는거 사는걸 더 추천함

요런 감성임

5. 또 다른 가죽 끝판왕

프리휠러스

이것도~ 리얼맥코이에서 파생한 빈티지 복각 의류 브랜드인데

애들은 정말 개변태적인 퀄리티로 유명하고 완성도가 너무 나도 높기로도 유명함

그리고 애들 또한 말가죽인데 카코트에 가끔 사슴가죽도 쓰는걸로 알고있음

옛날 미국 멋쟁이들이 입었을것같은 느낌의 옷들이 굉장히 많음 그래서 워크웨어 중에선 좀 정돈된 느낌이 물씬남

가죽질) 최상

착용감) 중상

이 브랜드도 칭찬할건 많지만 그냥 간단히

모델만 추천하겠음

더스트볼(카코트)

센티넬라

멀홀랜드

나머지도 많긴한데

이스트맨레더, RRL, 어딕트클로즈, 페로우즈 등 있지만

너무 귀찮아서 여기까지만 써봄

가죽에 관해서 궁금하거나 구매방법 이나 사이즈 추천 댓글 달아주면

아는것까진 다 알려줌