이 짤 보고 충격받아서 고프코어 섞는 게 내가 옷을 입을 때 해본 첫 시도였음

처음에 아무것도 모르고 옷에 관심 생겼을 땐 시티보이를 하려면 오버핏 셔츠랑 와이드 바지만 입으면 되는건가? 막연히 생각했는데, 원조인 하세가와 아키오가 시티보이를 어떻게 묘사했는지 생각하니까 생각이 더 많아진다…

시티보이 좋아하지만 난 코프코어 쪽도 좋아하니까 둘 다 섞으려고 등산화를 신던가 시티보이를 베이스로 하되 포인트를 테크웨어 쪽으로 가져가야지 싶음…

이렇게 나일론으로 된 슬림한 넥타이라던가 벨트라던가… 모자라던가…

블랭코브라는 저 브랜드 재밌더라. 넥타이가 안전벨트 연상되는 재질인것도 그렇고 저 모자에 스트랩을 달아서 턱끈으로 사용할 수 있다는 것도 그렇고… 나는 풀어서 연출하긴 함

위에 나열한 건 내가 다 사고 코디해본 아이템들임

나는 비싼 돈 주고 옷을 산다면 명품보다도 기능이 특이하거나 실생활에 편리한 디테일이 있는 걸 삼

시티보이에 어울리면서도 기능성이 있는 브랜드 몇개를 꼽자면

나나미카, 노스페이스 퍼플라벨(나나미카에서 전개하는 일본 내수용 노스페이스 라인), 블랭코브, 네이더스 정도?

나는 옷을 좋아하게 된지 얼마 되지는 않았지만 나나미카 무드에 너무 빠져서 이번 시즌 6벌정도 샀음. 가격은 매우 사악하더라…

사실 위에 나열한 브랜드 다 가격 사악함…

옷 아직은 자신 없지만 자기관리 하면서 내공 쌓이면 착샷도 올려봄…