일단 샘플 상황 하나 가져와봄

내가 리리인데 콤보를 헛치고 반대로 뜨는 상황. 

여기서 이 부분을 다시 해보려면 

아날로그 L 로 1P, 아날로그 R 로 2P에 개입가능

플스패드 기준으로는 각각 L3 R3 임 ㅇㅇ

그럼 L을 눌러서

요렇게 직접 콤보를 다시 쳐볼 수 있음. 여기선 미스 안내고 콤보 잘 넣죠?

혹은 이렇게 벽까지 가는 콤보를 연구해볼 수 있음.

이 상황에서는 어떤 콤보를 넣는게 좋았을까? 

이 때 이걸 내밀면 카운터냈을까? 

이 타이밍에 이걸 쓰면 내가 카운터 맞았을까?

등의 궁금증이 생겼을 때 쓰면 되겄지?

근데 이 기능 사용할 때 알아둘 점이 하나 있는데 

XXX 사이드 캐릭터를 조작할 수 있게 하시겠습니까? -> 네 

누르고 나면 너가 입력을 넣기 전까지는 알아서 상황 재생 그대로 함

직전 상황까지 똑같이 따라할 필요 ㄴㄴ

위 영상은 손놓고 있다가 콤보 떨구던 부분에서 다른 공격을 입력해서 끼어든 예시임

이거 몰라서 너가 원하는 상황 직전에 맞춰서 L/R 누르는 짓 안해도 됨 ㅇㅇ 

사실 이거 얘기하려고 글 씀  ㅇㅇ

네모에 아무색도 안채워져있으면 입력을 아직 안한 상태임

걍 손놓고 있어도 리플레이 그대로 행동함

입력하면 1P는 이렇게 빨간색 불이 들어와있음

이때는 너가 입력하는대로 움직임. 아무것도 안누르면 가만있고

2P 조종할 때는 파란불 들어옴

글고 저 네모안에 숫자가 0이 되면

요거뜸

글고 상대 캐릭터도 내가 조종할 수 있음. 

먼저 샘플 상황임 보면 리로이가 기술 내밀다 레아에 당하는 상황임

요기서 리로이가 다른 걸 비볐으면 어땠을까? 가 궁금해짐

원잽은 헛치고 가드되고

원투 비비면 레아가 이기고

왼어퍼를 쓰면 레아 발동도 안되는 걸 확인할 수 있음

다음에 인게이저 쳐맞았을 때 상대 원잽이나 13프레임 이하의 중단을 예상했으면 레아를 한번 참는게 좋겠구나~ 를 배운거 ㅇㅇ 

내 압박의 약점이 뭘까?

(이때 상대가 뭘 했으면 오히려 내가 맞았을까? / 기술이 헛쳤을까? 등)

내 압박으로 이길 수 있는 선택지가 뭐였지? 

등이 궁금할 때 하면됨

개입해도 손놓고 있으면 하던행동 그대로 재생된다는 말 하려다가 존나 길어졌네

글고 그거 앎? 상대 캐릭 레이븐인데 본문에 리로이라고 씀

겜할때도 인지부조화왔는데 글쓰다가도 오네