ㅇㄹ에서 발견해서 얼마전에 주문하려했다가 판매자가 한국에 배송못한다고해서 타오바오에서도 파는거 뒤늦게 확인하고 배대지로 주문해서 오늘 받은 제품

pc, 엑박, ps4버전으로 샀고 ps5버전도 있었음 pc로 연결할경우엔 B키를 누른 상태로 연결해야 제대로 작동함

피코보드여서 웹컨피규어까지 haute랑 동일하게 start누른채로 연결선꼽으면 진입되고 피코보드이니 맵핑도 가능할듯(맵핑은 아직 안해봄)

장점 : 기능적으로 우수함 저기있는 버튼들 아마 다 맵핑 가능할듯하고 무엇보다 밑에 패드용 스틱이 달려있어서 힛박인데도 장기에프 두바퀴같은거 패드로 하듯이 가능 이론적으로 스틱이나 패드에서 쉽게 가능한 돌리기 커맨드와 평소엔 힛박의 정확한 커맨드 플레이 가능할듯

단점 : 1. 전체적인 상품 퀄리티나 마감부분이 아쉬움 스위치소켓도 딱딱 소리나면서 스위치가 딱 맞게 끼워지는게 아니라 뭔가 걸치는거처럼 두루뭉실하게 끼워짐 소켓 입구 마감도 울퉁불퉁함 스위치는 카일 로우프로파일 적축인듯?

2. 뒤면에는 뭔가 달려있긴한데 미끄럼 방지는 아닌데 뭔가 붙여져 있음.... 난 첨에 겉에만 때서 쓰는 미끄럼방지용 뭔가인줄 알았는데 그냥 충격방지용인듯 그래서 뒤에 미끄러움 그냥 땔려니까 테이프자국 남아있고...

3. 설명서가 대부분 중국어임 설명서에 웹컨피규어 들어가는 법이라던가도 안적혀있음(haute설명서엔 영어로 적혀있는그것) 피코보드들어간 힛박 잘모르시는분은 키설정하는거 따로 찾아봐야 되서 어려울수도 있을듯... 대신 haute힛박들이랑 사용법은 같다고 보면 될듯

총평 : 힛박으로 돌리기 캐릭터 쉽게 하고 싶다거나 전체적인 퀄리티나 마감보단 기능적인거 중요시 하는 사람은 사봐도 될듯 근데 솔직히 힛박으로도 한바퀴정도는 어려운게 아니라고 생각해서 본인이 힛박으로 장기에프 하고싶다 하는거 아니면 추천하기 애매한듯.... 나는 처분까진 안하고 냅뒀다가 가끔 장기에프 하고싶을때 있어서 그때 쓸듯? 개인적으로 스틱이나 패드는 어려워서.... 장기 하나를 위해 사기도 애매해서 꽤 쓸거 같음 이후에 정크푸드쪽에서도 이거 비슷한 믹스박스가 나온다던데 올해 나올수있는진 모르겠지만 그거 나오기전엔 이것도 가끔 쓸듯