저는 웨스커가 하고 싶어요! 웨스커도 좋죠?!

그 뭐시냐... 좋긴 한데 내가 웨스커안분이라 

미세팁은 하나도 모르고 셋업만 알려줄 수 있는데

대충 아는것만 좀 풀겠음

일단 웨스커는 썬글라스 시스템이 있음

썬글라스가 얇아질 수록 강해지는데 이건 웨스커의 비키니 아머같은거임

이걸 벗는 방법은 1게이지 필살기 (236ab)를 사용하면 벗음

혹은 데미지를 입어야 함

어시스트는 B어시 고정이라고 할 정도로 B어시를 많이 씀

OTG속성이 있어서 다른 캐릭터들의 콤보 확장을 도와주는 어시임

그리고 웨스커는 권총을 쓰는데, 발동도 빠르고 투사속도도 빨라서 웨스커의 밥줄로 많이 쓰임

다만 지상버전은 THC(어시 1과 2 동시 입력)와 텔레포트 외에 캔슬이 안되기 때문에 

3H버전의 아랫방향 빵야는 콤보 마무리+하이퍼 연계용으로 많이 쓰임

236H의 경우 연계기가 있는데

빔 어시와 함께 쓰이는 밥줄 날먹기라고 슈퍼콤보 위키가 설명함 (난 맞아본적이 별로 없음)

그래서 이게 좋은기술인진 모르지만 일단 슈퍼캄보 위키 말 믿고 써둠

그리고 커잡도 있음 

63214L이 자주 쓰이고 대시캔슬 2M으로 건짐

얘 가드 부수는법은 대충 기본기 압박하다가 빔어시 부르고 강버전 텔레포트를 사용하면서 뚫으면 됨

어시스트 시동으로 가드를 뚫었을때의 리턴

어시스트없이 가드를 열었으면 화력이 아쉬운 캐릭이 아니기 때문에 상당히 괜찮다

마대캡 초기에는 앵커로 악명 높았는데, 요즘에는 선봉이나 중견에서 자주 쓰이는 캐릭터임

중견으로 썻을때의 장점은 썬글라스를 안정적으로 벗길 수 있고, 

선봉으로 썻을때의 장점은 썬글라스를 벗긴 다음에 이후 중견에게 힘을 몰아 줄 수 있음

웨스커 안하는거 치고 열심히 썼음 뽀뽀해줘