예전에 플5버전 찍어먹어봤다가

태생 키보드, 히트박스 유저 디버프 들고있어서 결국 적응 포기하고 게갓이 유기 했었음

후에 ps5화이트버전 추가됐었고 그때 같은 실수 마려운거 겨우 참았는데 

엑박버전 나오고 11마존 할인 기다렸다가 부가세 없이 업어오게 됐음

보관파우치도 하얀색이 됐음

근데 솔찍히 파우치는 기존색이 더 잘 낳을듯 ㄷㄷ;

패드 본품은 대충 일케 생겼는데 그냥 색상 바뀌고 플스 터치패드부분 엑박버튼생긴게 다인거같음

그거 외에 마감이 변한게 있나? 글쎄 모르겠음

그래도 단단한 느낌은 여전함 맘에 듦

엑박 버전이라고 특별히 다를게 있냐? 하면

왼쪽 밑에보면 바이브레이션이 추가댐

원래 기존 ps5버전은 진동기능이 없었음

임펄스 트리거 기능 있다함

진동테스트 결과 왼쪽 오른쪽 진동세기가 의식하면 체감되는 수준으로 차이남

아마 지원기종이 엑박,PC가 메인이 됐고

진동기능이 추가됐다 정도가 끝일텐데

나 이거 색상, 진동기능 보고 산거거등요?

근데 본인 격겜, 리겜밖에 안해서 지름수준 씹병ㅋㅋ신인거 같긴함

솔찍히 빅카운터뜨거나 각종 게이지 필살기 쓰면 진동피드백 받을줄 알았음

대전 매칭됐을때만 진동오는거 알았으면 안샀을거같음

한두시간 만져보고 첫인상인데

ps5버전 사용했을때랑 느껴지는 차이점이

1. 대각입력이 안샘 << 이거 진짜 체감 존나큰데 엑박버전이라고 개선된건 아닌거같고 ps5버전 뽑기를 잘못햇던거갓음

2. 진동 기능있음

3. 하얀색 마감 이쁨

이정도인듯 ㅇㅇ

아 그리고 천 재질? 천같지는 않고 아무튼 부드러운 재질의 게이밍골무끼고

d패드 돌리니까 힘 덜들여도 잘돌아가서 좋은듯

맨손으로 반바퀴같은거 돌리면 뻑뻑해서 힘들어가고 그랬는데 너무 편해짐