철갤에 글 개길게썼는데

뭔 오류인지 유투브 영상 이후부터 다잘려서

그걸 몇번씩하고 짜증나서 걍 안쓸래다가

간단하게 뭐라도 남김

분해하면 이꼴인데

더 자세한 분해는 ist 알루티모 상점페이지에 있음

문제의 버튼 민감도나 높이 조절을 하는 와셔가 저거인데

1mm임

얇은 고무링들도 호환될듯

문제는 이걸 아이에스티몰에서 안판다는거

원래는

이런걸 사서 같이 끼워서

0.2mm 단위로 낮추고 맞추고 하는거같은데

흠...

개당 500원에?? 흠...

근데 아무튼간에 이건 아이에스티몰에 없어서

싸다비싸다 말할수조차없음

버튼높이는 살짝 높은편임

그간 쓰던게 차이머핑거 펑크워크숍 버튼이라

(히트박스기준. 스틱은 게핑씀)

게핑보다 산와버튼보다 진짜진짜 살짝 높은 느낌

버튼 민감도나 타건감은 좋은편임

기존 세이미츠 클리어보다는 소음은 적고

좀 덜 챨챨거림. 

저소음버튼이 아니라서 그런지 그 쫀쫀한 맛도 있고

그 홀리판다축도 껴봤는데 그것도 좋았고

다음에 빌드할때는 와셔 한번 빼볼듯

워낙 버튼많은 힛박쓰다보니 다 교체하지도 못함

개인적으로는 타건감이 좋아서 만족스러운데

근데 저소음처리도 안되어있고

와셔로 높이조절도 못하는걸

9000원주고 살 필요가 있을까?

그냥 세이미츠 클리어 24mm를 써도 되지않나?

근데 나는 이번에 스틱 버튼 24mm로 다 바꿀껀데

이 버튼 쓸듯

*분해후 조립이 저 자석?금색 원통 부품 때문에

핀셋이없으면 더럽게 힘듬