나랑 상대랑 서로 중~강기본기 왔다갓다하는 거리에서

내가 장풍을 쓰는 타이밍에 앞점프나 

내가 상대 밑중발이나 서강발같은 기술을 막고

밑중발을 내밀었는데 이게 딱 헛치는 거리

상대는 그걸 알고 앞점프를 뛰었는데

이때 밑중발 회수하자마자 승룡대공치기 좀 어려운데 맞나요?

가끔 시도도 했는데 가까운거리에서 천천륜 대공쳤더니 이미 머리 뒤로 넘어가서 헛치는경우도 좀 있어가지고 

기본기 주고받다가 상대가 점프뛰었을때는 아예 정역가드 찍고있고(공잡하려니까 뛰는시점에 이미 점기본기맞음) 

이걸 한판에 두번 보여주는 상대면 기본기 막고나서 뭐 안내밀고 뛸테면 뛰어봐 니 생각 읽고있고 나는 대공칠꺼야 생각하며 

기본기 잠깐 참고있는데 러쉬캐릭이라도 뛸땐 뛰는거고 참을땐 참아야 하는게 맞겠죠? 

요약 : 장풍을 쓰는타이밍에 점프를 뛰는 경우나 상대 중발 강발 막고 내꺼 중기본기 내밀었는데 자기 기본기 끝거리 가드백때문에 안닿는거 아는 녀석인지 그 타이밍에 앞점프 뛰는 경우에는 밑중발 회수하고 대공치기 힘든데 원래 다들 그럼? 

이때 승룡 뒤늦게라도 눌렀는데 상대가 내 머리 뒤로 지나가고 내 천천륜은 하늘로 날아간뒤에 퍼카콤보맞고있음 

저럴땐 한타이밍 참고 상대가 자주 뛰는 타이밍 읽어서 그때 기본기가 아니라 점프가 나오면 승룡대공을 쳐주는게 베스트 맞음?