일단 좀 전에 챈에서 배운거 

콤보 도중에 sa2가 될락말락한다면?

214214중발중손을 누른다면 옵션셀렉트로 sa2가된다면 풍수엔진 없으면 중풍파인이 나간다! 

그리고 오늘 장기에프랑 플매를해봤는데 

상대 눕혀놓고 sa3 생각해서 일부러 뒤로 많이 빠졌는데 잡혀버렸음 

그래서 프랙티스 돌려봄 

이정도면 서중발 끝거리 톡 치는거리인데도 닿는 거리인걸 보면 

거리를 벌리는건 좋은 방법이 아닌거같았고 (추가적인 압박도 힘들고) 

공중에 떠야겠다고 생각했음 

다운후에 앞대쉬 앞점프를 하니까 sa3은 당연히 피해졌고

방어자 입장에서 바로 안지르고 공중에서 뭐 내민거 보고 쓸수있게 20프레임 뒤에 쓰게 해놨는데 

이것도 안맞았음 ( 장기가 좀 더 늦게써서 내가 착지하는 순간에 공격유지시간 1프레임 걸려버리면 그땐 잡힐듯?) 

점프중이니 잡기인 sa3은 당연히 안잡혔고 다른 버튼들을 눌러봤음 

내가 아는대공기1 더블래리어트 

많이 늦게누르면 맞긴 했는데

10중 9는 내가 멀쩡히 앞점프 강손누르면  머리 콩 밟으며 이겼음 

2. 아까전에 앞점프 강손쓰다 맞아봤던 강손차지

구석에서 쓰게하니까 헛친뒤에 퍼카가 남!! 

강천천륜 마무리라서 앞대쉬 앞점프가 되는건가 했는데

중풍파인도 앞대쉬 앞점프 셋업이 가능했음 

내가 장기에프로 해보니

리버설앞대쉬2바퀴손(난 못눌러서 모던으로 실험함) 

하면 앞점프를 파훼하던데 

구석에서 저거 누르는 장기에프면 그냥 박수치고 개멋진장기에프발견.gif 라고 움짤딸꺼 

내일부터는 장기에프 sa3에 안맞을테야!