비디오로 출시된 걸 어릴때 조금 보다가 뒷이야기는 전혀 못 봐서 흥미진진함

오래된 감성의 작품인데다가 어린이용이라 약간 기괴한 부분은 몇 군데 있음

울버린은 재생능력+클로파이팅이 특징인 캐릭터인데 어린이 프로그램이라 재생능력이 발동할 만큼 치명상을 안 입음. 마찬가지로 클로로 사람 안 찌름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 역할은 로봇 파괴자 + 잠긴문 따기 전문가 + 냄새로 사람추적 및 위장술 구별 전문가가 되어버림

그래도 멋있으시죠?

프로페서 X는 성우가 굉장히 하이톤이고 장애인 특성상 당하는 장면이 많아서 맨날 계집애처럼 비명지름. 진짜 자지러지듯이 비명을 질러대서 위엄같은 거 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진 그레이는 존나 쓸모없음 조금만 힘쓰면 "아아앗..."하면서 기절함

심지어 피닉스가 되어도 맨날 기절함

매그니토는 시즌 1때는 삼류악당같았는데 갈수록 악당은 아닌 거 같이 되어버림. 시즌2때는 초능력을 잃고 프로페서X와 팀을 이뤄 새비지 월드를 탐험하며 같이 계집애처럼 비명지르는 역할이 됨

뭔가 기괴한 작품같지만 그래도 기본 스토리가 흥미진진해서 재밌음. 평범한 옴니버스가 될 것 같았던 시즌1도 데이즈 오브 퓨쳐 패스트 스토리아크 진행하면서 꽤 흥미진진하게 볼 수 있고, 시즌2는 여러 별개같았던 스토리가 최종보스 미스터 시니스터로 이어지면서 하나로 합쳐지는 맛이 있음. 시즌3는 피닉스 사가 & 다크 피닉스 사가로 작품 전체에서도 GOAT로 꼽히는 시즌이고

디즈니 플러스 서비스중인데 자막이 좆망해있으니 꼭 더빙으로 보시길 바람