1. 사이클론 윌 킥 퍼니시 카운터 이후 앞 점프

일단 사이클론 윌 킥 퍼카가 나면 +42F임 사기죠? 믿을 수 없죠?

그냥 버튼 눌러서 퍼카가 떴을 뿐인데 안전 점프라니 이런 개사기 캐릭터는 스파에 또 없을 거임

문제는 이게 지상 발생 24F짜리에다가 콤보 시동기라는 것 뿐 ㅎㅎ

콤보 시동기이다 보니 여기서 그냥 대미지를 뽑는 게 나음... 안전 점프라는 게 결국 대미지를 뽑기 위해서 한 턴 안전하게 들어가는 수단인데

게이지 좀 바르면 최소 4000 중반 뽑는 콤보 찬스를 공턴 한번을 만들기 위해 태운다는 것은 있을 수 없는 일이라고 생각함

나는 여기서 상대를 죽일 수 없다. 휠킥을 맞춘 이후에 여기서 다시 4000정도는 뽑아야 상대를 죽일 수 있다고 하면, 써먹을 수 있는 셋업.

다행이 손 누르고 점프뛰고 대쉬하고 "나 지금 셋업 들어가오~" 같은 광고는 안 해서 좋은 안전 점프

2. 스메타나 드롭킥 구석 퍼니시 카운터 이후, 수직점프, 백대쉬, 앉아 약펀치, 전방 점프

이거 구석에서 맞추면 +128F 던가? 암튼 이거 프레임 킬 작업하느라 좀 땀 좀 뺌 ㅋㅋ

그나저나 구석이면 이득이 확실한 대가리부터 밀어넣고 볼 일인데 스메타나를 맞출 일이 있을까?

여튼 퍼카 내게 되면 함 해보십셔... 저는 못할 거 같음 참고로 이거 막히면 -18F니까 하려면 뒤질 각오는 일단 하고 해야 함.

그나마 잡기랑 하단 무적이 있어서 습관적으로 내민다면 함 노려 볼만함... 아니 그 경우에도 대가리 내미는 게 나을 거 같은데...

둘 다 안전 점프는 맞는데 지속이 긴 건지 리커버리가 긴 건지는 모르겠지만 플라잉 바디프레스랑 점프 차지 드롭킥은 안전점프 안되니까 그건 알아 두십셔.

그럼 오늘도 여러분들의 해피한 장기 플레이를 기원합니다 수구수구