Drag her

물격 개발자가 코딩으로 참여한 게임으로 알고 있음

무료로 발매됨, 오늘 팀이 해체됨

입력감은 모던 조작체계라 그럭저럭

콤보 때리는 맛은 별로 없음

L,H, L드라마, H드라마, 가드 , 도발,잡기 버튼

드라마 버튼은 스파로 치면 SP 버튼임, 강버전 스킬, 약버전 스킬로 생각하면됨

EX기술은 H+H드라마+(방향키)로 씀

캐릭터는 3개

연기기술 쓰는 여캐가 성능은 괜찮아보였음

되게 특이한게 달심 공중 부유같은 기술있는데 위방향 캔슬하면 공중에서 내려오면서 잡기함

이게 저공으로 되어서 꽤 좋음, 그리고 그냥 지상에서 중립 드라마 버튼 누르면 저공 부유되어서 드라마~6하면 상대 바로 앞 점공이 가능함

대신 이득이 별로 안커서 약기본기가 안이어짐

cpu랑 대전 잠깐 해봤는데 게임 흐름자체가 그냥 공격 난사하다가 근접에서 공격 히트확인되면 콤보 때리는 느낌

도발이 돈 소환하는건데 이거 주우면 ex게이지 올라감

웰메이드면서 독창적인 시스템이 있다던가 그런 맛이 없어서 찍먹하고 유기함

fight n joke

작년 인디격겜 페스티벌에서 라인업으로 참여한거는 봤었는데 몇일전인가 발매됨

구매하기전에 어떤 게임인가 데모로만 해봤는데

전에 해봤던 속도감 있는 Robo oh 느낌임

약기본기/강기본기/차지 버튼으로 이루어져있고

단타 싸움 위주의 게임

기모아서 강한 기술 쓰거나 기술 스팸하는식

콤보가 있나 트윗찾아봤는데 콤보 느낌으로 때리기보다 그냥 필살기만 맞추는식 같음

개인적으로는 단타형 게임보다는 콤보를 어느정도 때리는 느낌의 격겜을 좋아해서

이것도 유기

5월30일에 나올 기대작이나 기다려야할듯

그거는 꽤 괜찮아 보였음