오디세이랑 비교해서........

-주인공 매력 없음

-맵이랑 배경이 칙칙하고 볼거리도 없음 

-템루팅 과정이 빡치고 괜히 복잡함 

-빡치는 과정을 거쳐서 힘들게 루팅했더니 업글용 쇳덩이 줌 

-그렇게 힘들게 루팅해봐야 아이템이 개성 없어서 루팅과 셋팅이 재미 없음 

-길찾기는 X같고 전투 들어가면 소나만 키면 되기 때문에 동선 짜는 의미 없음 

-오디세이 주인공이 반신이라는 설정 차치하고서라도 전투가 소소하고 싱거움 

-스킬 구성이 재미없음 

-안 그래도 스킬 구린 게임이 셋팅 가능 숫자도 오디세이 때보다 확 줄임 

-해상전 : 블랙플래그 >넘사> 오디세이 > 넘사 > 발할라 

-오디세이 : 어디선가 들어본 신화속의 짐승,괴수 / 발할라 : 개, 무스, 소 

-오디세이 : 펠로폰네소스 전쟁의 전투 / 발할라 : 20명쯤 상륙해서 문열기

-오디세이 : 형제 자매 반신끼리 장대한 전투 / 발할라 : 시네마틱 

너무 많아서 이쯤에서 줄임

게임 도중에 너무 재미 없어서 한달 넘게 유기하다가 그래도 엔딩은 봐야지 하고 간신히 엔딩본 유일한 어크 시리즈임

오디세이는 본편 재밌게 한 다음 DLC사서 DLC 추가 요소로 처음부터 다시 하고 싶어서 뉴게임 다시 했는데 발할라는 얼티로 산뒤 엔딩보고 지우고 나중에 DLC 발매됐는데도 재설치 안 함 

그래서 발할라는 얼티로 샀는데도 DLC 컨텐츠가 뭔지도 모른다