5aa > 6a > 623c > hj.8 > j.8a

아직 아무 기술도 해금하지 않은 상태에서 쓸 수 있는 가장 좋은 필드 콤보임.

사실상 반드시 습득해야하는 베이직 국콤 ㅇㅇ

근데 사실 위 영상은 실패한 장면임 ㅋㅋ

성공한 버전은 바로 이것.

뭐가 다른 거냐고??

실패한건 7 히트지만 성공한건 8 히트임 ㅋㅋ

623c를 썼을 때 발사되는 장풍이 총 4히트가 되어야하는데 3히트만 들어가면 저렇게됨

이런 문제가 발생하는 이유가,

장풍 기술들은 하이점프로 캔슬이 가능한데(점프 누르면 자동으로 일반점프가 아니라 하이점프가 나감)

캔슬이 되면 후속타 공격 판정이 나오지 않게 되는 거임

그러니 딜레이를 주고 점프 캔슬해야하는데

그렇게 장풍 공격 판정 다 나오고나서 점프 뛰면 j.8a가 오지게 안맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 영상 프레임 단위로 끊어서 분석해봤는데,

일단 6히트 상태에서 점프를 뛰면 세번째 장풍 판정이 안나옴.

그렇다고 7히트 보고 점프 뛰면 늦어서 헛침

최고의 타이밍은 7히트가 나오는 타이밍에 점프 입력이 들어가는 거임

근데 여기서 또 점프 뛰자마자 바로 j.8a가 나가면 상대 캐릭터 높이까지 공격 판정이 닿지 않음

그렇다고 좀 딜레이 주면 또 너무 늦어서 안 맞음

존나게 애매모호한 타이밍에 j.8a가 나가야하는데 이걸 존나 감을 못잡겠음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

이게 7히트 콤보는 걍 바로 최속으로 점프뛰고 j.8a 갈기면 되는 거라 개쉬운데

8히트는 3시간... 이제 4시간 다되가는 것 같은데 존나 안됨

이게 데미지가 150정도 차이나서 포기하고 싶지가 않아

근데 8히트 시도했다가 j.8a 헛치면 300데미지 손해보고 낙불도 먹일 수가 없게 됨 ㅋㅋ

걍 타협해야하나 고민이다...

좀 더 연습하고 싶지만 오늘부터 미라클모닝 하기로 했기 때문에 포기하고 자러간다

똥망겜아 걍 최신작 내라고...