그랑

무료맨이 언제나 쓸수있는 캐릭

얼티 돌진기가 빨라서 반응 쉽지않은데 리턴이 이따만함 이런애들을 앞으로 편의상 얼티돌진수저라고 부르겠음

한캐릭만 해도 상관없고 성능만 본다면 계속 무료맨으로 살아도 상관없을 정도의 성능이라 생각

지타

흡흡허가 월캐리력이 ㅈ대서 필드 중앙 근처에서 원약짤한대맞아도 벽가고 막 그럼

대신 애는 얼티가 체감상 남들만큼 잘받은 느낌은 아니라 아몰랑 얼티싸개는 몬하긴함

그래도 잘하는 지타들은 매섭고 캐릭도 저점이 높아 추천할만하다 생각

제타

아르베스라는 돌진 기술때문에 콤보 바리에이션이 ㅈ나 많고 고점도 굉장히 높다 생각

공중특수기 콩콩이로 이지선다 가능하고 아머기도 딜캐가 쉽진 않아 상대하기 까다로움

얼티 아르베스도 족사기임 뒷점프 얼티아르베스 맞으면 정신이 혼미해짐

고점이 높다보니 숙련도가 오를수록 성능을 크게 끌어올릴수 있을거라 생각

바사라가

커잡캐임 후술할 파스티바보다 얘가 일반적인 커잡캐 이미지긴 함

어짜피 커잡캐 할사람들은 알아서 하고 안할사람은 안할거니 생략

베아트릭스

이쁨 얘보고 시작하면 일단 얘부터 해보셈 ㅇㅇ

유스테스

총잡이인데 해피보단 양심있어서 투사체 장풍을 쏨

얘도 수류탄셋업이라던가 셋업까는것도 있고 하긴한데 개체수가 조또업어서 데이터 쌓이는게 없음 ㄹㅇ

힙스터들에게 추천하고싶어도 다음에 나올새끼 힙스터력을 아무도 못이겨서 추천이 쉽지 않음

우노

힙스터 GOAT

우노를 하는사람들은 다 저 높은 티어에 올라가있고 저단에선 일부러 찾아다녀도 절대 찾을수가 없다

힙스터거나 날먹하고싶다면 이 프링글스꼬맹이를 하셈

시스

길티의 치프같이 날래고 이득기 ㅈ나많고 심리굴릴요소도 많고 고점도 높음

다만 압도적인 성능으로 한판이 끝나면 한판튀 당하거나 차단당할 가능성이 존재

란슬롯

나는 몰랐는데 이친구 악명이 자자함

이친구도 얼티돌진수저고 시스처럼 날래고 공중제어기도 있고 이리저리 막 날아다님

재빠른 닌자캐릭 좋아하는사람은 얘나 시스 하면 될것같음

베인

생긴것도 게이같고 하는짓도 게이같은 그냥 게이 그자체 캐릭터

상대하는 입장에서 존나 게임 개재미없음 이딴거 제발 하지마셈

퍼시발

존나긴 리치로 많은 퐞붕이들의 명치를 찌르다 괘씸죄로 병신이 된 퍼시발 불쌍하진 않습니다

적어도 내가보기에는 밑에있는놈 거르고 퍼시발을 픽해야 할 이유는 전혀 모르겠음

지크프리트

퍼시발 mk2 내지는 퍼시발 ver2

리치 존나길고 딜도 ㅈ나쎄다생각하고 장풍 깔아놓고 달려오는것도 이래도되는건가 싶음

얼티도 이정도면 돌진기는 없지만 잘받은것같고 저단날먹도 가능하고 입문용으로 나쁘지않은것같음

조이

셋업이 많이 잘려나가고 장풍 성능이 좋아짐

대신 보닌은 이친구 장풍 성능은 얼티장풍들을 제외하면 이게임에서 톱급에 든다 생각함

다만 얼티돌진기들때문에 라이징은 니가와가 많이 약해져서 히힛 니가와해야징 하면 심히 위험하다 생각

캐릭은 무난 그자체인듯 뉴비가 하기에 나쁘지도 않고 좋지도 않고

파스티바

커잡캐는 알아서들 하쇼 커잡맨들이여

나루메아

자세 두개인거 헷갈리긴 한데 엄청난 진입장벽은 아니라 생각함 충분히 할수있음

얼티도 잘받은편이라 생각하는데다 잘하면 고수같아보여서 국콤만 써도 자기 플레이에 감탄가능

그리고 이 젖탱이 못참음

샤를로테

모으기캐릭이지만 퐞격은 딸깍하면 모으기 스킵하고 기술이 나간다

점프가 굉장히 빨라서 남들보다 점프기본기를 잘 써먹을수 있음

필드딜도 꽤 쎄고 구석에선 백귀습으로 심리도 걸수있음

다만 남들이 주로 대공치는 기본기인 밑강이 없어서 다른 툴들로 대공을 잘 쳐야 함

페리

라이징은 니가와캐가 많이 약해져서 대표적인 니가와캐릭인 페리도 많이 약해짐

그래도 못쓸정도는 아니라고 생각함 다만 아몰랑 얼티돌진기 맞고 반피나가면 세상 억울해질순 있음

아닐라

압도적인 젖탱이와 귀여운 표정을 갖고있음

후리기 쓸때 바닥에 젖 눌리는거보면 착유 마려움

승리화면 젖탱이 볼때마다 가운데에 손 넣어보고싶음

그림니르

얼티돌진수저에 구체 까는걸로 셋업도 가능함

뭔 f식도 있고 캐릭이 이거저거 다 갖고있음

다만 밑강쓸때 겨드랑이 존나 부담스러움

메테라

라이징은 니가와가 어쩌고

얘는 셋업캐릭이기도 했는데 셋업도 많이 잘린걸로 알고있어서

굳이 추천할만한 캐릭은 아닌듯

로아인

셋업도 있고 캐릭 유쾌하긴 한데 보통 이런캐릭은 뉴비한테 추천 안하죠 완전 격겜 쌩뉴비가 아닌이상

좀 게임 익숙해지고 먼가 이상한캐릭 해보고싶음 해보셈

카타리나

돌진기 성능 ㅈ나좋고 펜싱칼 리치도 김

저점이 높고 캐릭이 스탠다드해서 겜 입문하기 좋은 캐릭인듯

비라

캐릭이 변신을함 변신한다고 막 아바마냥 뒤지게 쎄지는건아닌데 막 공중대쉬하고 그럴수있음

얼티돌진도 갖고있고 캐릭도 재미있어서 이친구도 입문하기 좋은듯

유엘

자세를 마구 활용하고 막 이득 가져가고 할수 있음

원중이 막 돌진하면서 때리는데 2타짜리라 히트확인도 어느정도 가능하고 맞췄을때 레이징체인으로 이어서 큰 데미지도 줄수있음

그리고 귀여움

소리즈

맞추면 필드에서맞아도 반피는 나가는 존나빠른 돌진기에 아머 달아놓기로 결정한사람 누구임

칼리오

셋업 ㅈ나 다양하고 얼티스킬들 성능도 굉장히 좋다고 생각함

기본기가 책들고싸우는년이 꽤 길고 좋음

고점이 높다고 생각하는데 저점은 솔직히 낮은것같음 애 쓰고싶음 공부할게 꽤 있는듯

니아

퐞격 안해본사람들도 알지도 모르는 악명 GOAT

이새끼는 맨손으로 싸우는데 기본기가 리치가 어지간한 창쟁이들만큼 김

필드딜도 뒤지게쎄고 셋업도 존나많은 저점도높고 고점도높은 이상한 캐릭

너프를 먹긴 했다만 이캐릭을 할시 한판튀나 차단을 당할수있기에 추천하지 않겠습니다

벨리알

필드딜 쎄고 반격기 무적승룡 반격커잡 뭔 별의별게 다있고 의문의 5프레임 기본기도 있음

원강은 돌진하면서 때리는데 2타짜리라 원강1타로 확 돌진한뒤 캔슬해서 이거저거 할수있음

특히 원강1타캔슬 커잡은 의식하지 않음 반응하기 어려움 여러모로 꿀리는게 없는 캐릭임 뉴비가 하기에 좋은듯

벨제붑

얘도 어지간히 보기 힘듬

저단최흉의날먹기 화면전체 가불기도있고 화면끝에서 화면끝을 순식간에 때리는 얼티기술도 있음

난 얘 성능 나쁘지않아보이는데 왜 잘 안보이는지 궁금함

루시퍼

승리화면 목 긁는거 존나 진짜 씹게이같음

기본기 성능 상당히 좋고 독특한 기술들 있는건 좋은데 뉴비 첫캐릭으론 좋을것같진 않음

하고싶으면 딴캐릭으로 겜 익숙해지고 해보는거 추천

아바타 벨리알

유리대포 맹독성개복치

얘로 상대를 죽여도 상대가 얘를 죽여도 이게죽어? 라는 생각이 듬

딜포텐 ㅈ되고 리턴 좆되는 셋업같은것도 있는데 진짜 개복치가 따로없어서 항상 외줄타기해야함

이런걸로 게임 시작하면 분명 도파민중독자가 되어버리기에 추천 안함

2b

전캐릭중 제일 추천 안함

성능적인 문제가 아니라 철권7 고우키마냥 이새끼 혼자 따로노는 시스템이 몇개나 있어서 괜히 혼란스럽기만 함

겜 존나 익숙해지면 그때 건드리셈