매캣패드가 시발 납작해서 손목꺽으면서 쓰느라 터널증후군에 걸릴거같아서 걍 쥐기 편하게 손잡이를 만들기로함

이건 맨처음 왔었을때 상태인데 지금은 하드쉘에 금가있음 뚜따영상 안보고 뚜따하다가 부러짐

일단 이새끼를 쥐기 편한 모양으로 다듬어주자. 저건 에바폼이라해서 스펀지계열의 재질임 가볍고 본드질이 잘됨

사실 이걸 붙이기만해도 가공은 끝나지만 보기 흉하고+나중에 본드 마모되면 다시 붙여야되니까 퍼티질을 하기로 결심

이 퍼티는 에폭시퍼티라고 하는건데 일단 발라놓고 나니 경화제를 안부어서 다시 바름

하얗게 핀건 다른 에폭시퍼티를 가져다가 써서 그런데 아무튼 이걸로 퍼티작업은 끝 말리기만하면

사포질도 뚝딱할수있음 ^오^

하얀게 보기싫어서 일단 도색이라도 해줄려고 공방 뒤져봤는데

은색 아크릴물감밖에 없더라 ㅅㅂ 일단 가루 날리는것도 가루날리는거고 아크릴로 코팅 비스무리하게 할수있으니까 일단 발라주기로 결정

검은색 아크릴물감은 따로사야지 뭐

개조된 모습

일단 스티커 붙인데를 다시 올려줄까 생각해보고 있긴 하지만 쥐는거 자체엔 문제가없음

이새끼가 듀얼쇼크식 파지법이아니라 이패드가 트리거땜에 손잡이를 양손으로 몽둥이쥐듯이 잡아야되서

크게 불편하진않음 듀얼쇼크식 파지법으로해도 나름 괜찮은 그립감을 주더라.

너네도 패드쥘떄 손목아프면 이런식으로 개조해봐