호리 하야부사 랩을 루퍼스 스킨 씌워서 히트박스로 개조한 걸 싸게 샀습니다.

이바닥이 워낙 좁아서 이정도만 말해도 산사람. 판사람. 개조한 사람 다 나올테니 이쯤 하고 감상만 남겨볼게요.

1. 일단 4버튼과 6버튼 동시에 누르면 중립은 안되네요. 원래 히트박스는 중립인데 호리 예네들은 중립이 아닌가 봅니다. 

2. 4버튼과 2버튼 누른상태,즉 1방향 상태인데 이 상태에서 6버튼을 누르면 아무런 반응이 없습니다. 근데 재미있게도 6버튼과 2번을 누른상태, 즉 3방향 상태에서 4버튼을 누르면 1방향 상태가 됩니다. 

이는 자기 캐릭터가 왼쪽에 있을때 상대가 점프를 하면 자신이 앉아 가드를 하다가(4버튼과 2버튼 누른상태 ) 승룡권을 치려면 4버튼을 떼고 6버튼을 2번 눌러야 하고, 자기 캐릭터가 오른쪽에 있으면 앉아 가드를 하다가(6버튼과 2버튼 누른상태) 6버튼을 안떼도 되는 상태에서 그냥 4버튼을 톡톡 누르고 승룡권을 칠수 있습니다. 

근데 이렇게 방향마다 승룡권 치는법을 다르게 하면 뭔가 꼬일거같으니 뭔가 다른 방법을 생각해 봐야하지 않을까...

3. 3프레임 승룡권. 6버튼을 누르고.2버튼을 누르고. 그상태에서 8버튼을 누르면. 8버튼이 씹혀서 9방향이 생성되지 않습니다. 내가 잘못하는건가 해서 키보드로 실험해 봤는데 잘 됩니다. 이것도 호리 특성인가 봅니다. 

전체적인 평가: 더러운 루퍼스 스킨을 보니 스파4에서 루퍼스에게 처맞던 기억이 나는군요. PTSD 걸릴거 같네요. 이 망할 자식은 지르기도 있고 뚱뚱한 자식이 공중 제어기도 있고 지르기 후에 또 지르기도 있는 미친넘이었죠. 혹시 이 스틱 의뢰하신분 스파4할때 루퍼스 하신...

여러분 히트박스 연습 하십시오. 나중에 롤 격겜 나오면 아이들이 키보드로 격겜 할테니 비슷한걸로 연습해야죠. 다이고가 히트박스 첨에 나오고 여기 히트박스 열풍 불고 지금은 패드열풍 불죠? 나중에 롤 격겜 나오면 키보드 열풍 불겁니다. 그러니까 비슷한 걸로 연습해야합니다. 

그러고보니 옛날에 학생때 친구랑 집에서 컴퓨터로 마메로 킹오파 할때가 생각나네요. 히트박스는 그때의 추억이 생각나는군요. 그때의 키보드는 옛날 구닥다리 키보드라 서로 키도 씹혔는데 어찌나 즐겁게 겜 했는지... 근데 그 친구들 지금은 겜을 안해요. 물어보면 딱히 겜이 재미가 없진 않고 다들 시간이 없어해요. 퇴근하면 녹초가..... 되.... 그래... 서 ....간... 결.... 애...

김장했나요? 이번년도는 금치일겁니다. 졸.라. 비싸요