#저는 최고 계급이 플레인 사람입니다. 플레따리가 건방지게 이자식이! 하시는 분은 욕만 하지 말아주세용. 어차피 여기 10명중에 5명은 이딴 팁 필요없는 개고수인거 다 알음

#모바일로 써서 줄 맞는지 모르겠음

1. 보고 막아야 하는 기술들 모션눈에 익히기

이 게임에서 제일 많이 봐야할 보고 막을 기술은 

사실 중단 특수기라고 생각합니다(물론 없는 캐릭터도 있음)

대부분 평범한 기본기들로 툭툭 치다가 순간적으로 뿅!

하고 나오면 막기가 힘듭니다. 프로들도 가끔 못 막고

ko나는 거다 보니

셋팅 : 상대 캐릭터 중단이 있는 캐릭터 셀렉후에 상대 CPU 8레벨

컴8 센세가 이제 와서 나 두둘겨 패기 시작하면

반격없이 싸그리 다 가드하셈, 중간에 중단도 쓸테니까 그러까지 다 막아야함

내 피통이 전부 흰색되면 성공

2. 상대 기상후에 상황 연습해보기

상대가 일어날때 상황 연습은 레코딩으로 상대 기상후에

보통 사람들이 자주하는 백대시, 잡풀, 싸지르기, 3프레임 비비기

이렇게 녹화해두고 한개씩 제가 이렇게 하면 난 뭘로 저 행동을 박살낼까 생각해보면 됨

Ex) 상대가 기상후에 지르면 뒤로 걷기, 상대가 잡풀하면 쉬미,  상대가 3프레임을 비비면 카운터 날만한 상황

미카 브림스톤후에 대시하면 +2상황이라서 백대쉬, 점프 말고는 다시한번 브림스톤으로 잡으면 대부분을 이긴다

셋팅 : 오늘 내가 진 상대 캐릭터 고르고 기상후 상황에

백대시, 잡풀, 지르기,3프레임 비비기 이런거 녹화

추후 낙법 없음,전방,후방 낙법도 바꿔주면서 뭘로 뭘 이기는지 해보기

3. 콤보연습 자꾸 삑나는 콤보 때려보기

좀 난이도가 있는 콤보같은건 진짜 연습밖에 답없음

승두형 발캔슬 승룡이라던가 그런거

4.상황별 콤보

요즘 미카 해서 자꾸 미카로 예를 들게 되네

미카가 상대 근접해서 나데시코를 상대 앞으로 부르고

에어플레인으로 넘어가면 상대는 역가드 상태로 나데시코를 맞고 공중에 뜸

이 상황에 강 에어플레인이 좀 잘들어가고 쌘데

타이밍 맞게 EX피치를 쓰면 더 벽으로 멀리 보낼수 있음

내가 게임 하면서 자주 겪은 이런 상황에 어떤 콤보가 더 쌜지,더 상황이 좋은지 해보는것

5. 쉬미 거리 연습해보기

#쉬미 : 상대가 잡기를 풀려고 누르면 난 뒤로 피해서 상대의 잡기를 헛치는거

오늘한걸로 예를 들어보면 캐미로 로라한테 딱 붙어서 서약발을

가드시키고 바로 뒤로 걸으면 로라에게 잡힘

약간 거리를 두고 서약발후에 뒤로 걷고 잡풀 모션이 보이면 

강손 - 스파이럴로 때린다던가 이런걸 연습함

셋팅 : 상대 가드해제후 상황에 잡기 입력해두기

어느 거리에서 내 기본기를 가드시켜야 뒤로 걷는데

상대에게 안잡히는지 확인하고 잡기 모션보고 때려주는거 연습

6. 셋업 증명

고수들 리플 보면 가끔 요오상한 셋업으로 역가드 내는 경우가 종종 있음

그거 보고 레시피 적어와서 직접 해보고 내꺼 만들기

가끔 쓰는건데 에드 ex라이징 이후에 상대가 정낙법치면

앞점프 강손후에 중손이 3프레임까지 전부 이길수 있다

이런거 폐지 줍듯이 주워와서 직접해보고 내가 경기 중에 써보면 뿌듯함

#애용하는 리플레이 채널

-SFV FAN

사용자 캐릭터 깔끔하게 정리되어있음

-사쿠라 뭐시기 게이밍

썸네일이 일본 특유의 가독성 개줘버렸지만 게임 내용은 충실함

-니가와TV

신림 스파왕 리그 리플레이 채널

-테수토게임

썸네일의 강렬한 글씨가 인상적임

-카로조

딱 리플레이 2~3편으로 잘라올리는 채널

-비스트

특정사람 특정캐릭터 모음집으로 잘 올려주는 채널

-파이트클럽 TV

여기도 사람이랑 캐릭터 모음집

-우와우와맨

대회 하이라이트 모음

-츠지라인

츠지라인 트위치로 진행하는 캐릭별 10선 영상 올리는곳

-에드 수장님 채널

에드를 원하십니까? 정품 싸이코파워 인증 통과