여기저기 물어보면서 배운거랑 트위터 #CLR_NA태그 치면 나오는것들로 배운거 몇개 종합해서 올려봅니다.

1. 안전점프

무슨 콤보던간에 마지막에 2C 맞추고 FF나 점프-어설트 JC로 셋업걸면 상대방이 최속낙법치면 안전점프 셋업 가능, 상대가 늦게 낙법이면 걍 일어나는거 보고 압박하시구여

2. J236B 이후 중단

셋업이건 압박중이건 J236B 이후에 FF-JB나 그냥 착지 2B로 이지선다를 걸 수 있음

3. 어설트 JA 헛치기 이후 잡기

상대방이 일어서있거나 왈렌이거나 하면 JA를 늦게 써서 가드시킬수도 있음

다른 JA의 판정이 아래에 없는 캐릭터들도 다 비슷하게 따라하기 가능

4. FF나 J8C 이용한 정역 흔들기

FF이후에 공중에서 앞뒤로 움직일 수 있어서 이걸로 역가드 가능한데 다들 FF보면 뭐라도 하려고 해서 실전에서 써먹기는 힘듦

J8C 이후에 JB하는건 생각보다 잘먹힘 장풍 깔고 다가가서 J8C 헛치고 JB하면 잘 당해주는것같음

5. 레브 B파생 이후 CS 이용한 역가드

보팔 있을때는 한번쯤 써보면 좋은 레브 B파생인데 이게 상대방이 B파생을 가드실드로 막으면 그냥 내려와서 잡기해도 되고 

맞으면 그대로 콤보로 이행해도 되니까 보팔있을때는 가끔씩 질러줍시다

나머지는 이후는 진짜 몰라도 그만인 팁들인데

6. 포논 리버설 회피

어차피 포논은 리버설이라고 할게 VO랑 623C, IW들 뿐이니까 나나세 236이 헛쳐도 C버전 필살기로 캔슬 가능하다는걸 노려서

VO 잘 안쓰고 623C로 리버설 자주 쓰는사람들한테 노려볼만함

암전 보고 236C 입력하면 되고, 필드에서는 포논이랑 거리 멀어져서 다시 포논에게 접근해야된다는게 문제임

7. 어설트 J[C], J2[C]는 실드해도 나나세가 유리

근데 보통 어설트 했을때는 JB를 많이 사용하기도 하고 막상 J[C]나 J2[C] 실드당해서 2A로 치려고 해도 타이밍이 어려워서 잘 안쓰게 됨...

저는 클레어 나오고 유니 입문했는데 유저가 좀 적어서 그렇지 진짜 유니 재밋어요 님들도 같이해요

그 외에 궁금한거 있으면 답글 주시면 제가 아는 범위 안에서 답변 드리겠습니다