두서 없이 좌라락 씀

1. 공중대시가 레브2 3호버중 공중대시인 활강으로 바뀜. 즉 일반 공중대시가 없음

2. 광언중 공중대시 캔슬이 생김. p광언과 hs광언 확인, 캔슬 공중대시는 활강이 아님. 이 공중대시는 특수기 취급이라 이전에 공중대시나 2단점프를 이미 한번 했어도 쓸수있음.

3. 가로캐미컬 맞춰도 완전 다운이 아닌 낙법 다운. 세로캐미컬은 삭제. 가로캐미컬은 확정 다운 아닌대신 경직이 엄청 줄어든듯. 생각하기에 따라선 레베2보다 엄청 쌜지도. 커맨드는 여전히 214K

4. 2k-2d-딜레이 향울은 건제. 단 레브2 기준 3hit가 2hit로 약화됨. 그래도 승룡 자체가 약화된 스트라이브에선 충분히 개좋음. 향울음계는 여전히 고도조정 가능

5. 대목 히트시 흔들거림 삭제. 이건 레브2가 너무 좋았다. 카운터시엔 콤보 때릴 수 있게 상대를 띄움. 노멀히트시엔 아마 로망캔슬이 필요.

6. 호버가 이그젝스 리로드 수준으로 느려짐. 공중게틀링이 삭제되니 어쩌려나 했는데, JS다음에 공중대시가 되니 이지선다가 얼마나 쌔게 될지는 하단 콤보 데미지가 나오느냐에 달림. 

7. JD 여전히 중단이지만 이제 상대를 띄우지 않음. JK에서 게틀링으로 쓸수있음.

8. 한계포르티시모 커맨드 변경. 2363214S가 아니라 632146S가 됨. 지상판 공중판 두가지가 있고, 공중판은 기존과 동일, 지상판은 이그젝스 시리즈 EX이노의 각성필살기를 섞어놨음. 한계를 맞추면 상대가 바닥으로 내리꽂는듯(노텐션 추가타 어렵게 만듬)

9. 욧상콤보는 삭제됨(세로캐미가 없으니 당연). 콤보 난이도만 따지면 역대 가장 쉬워지지 않으려나

10. JHS리치가 레브2보다 엄청 짧아짐. 사실 리치가 그대로면 전체적으로 대공이 약한 스트라이브 기준으로 봤을땐 트리플S 갈뻔.

11. 기본기 생김세는 현재로선 전부 동일. 원S만 아직 공개가 안되었다. 레브2 원S대로 나온다면 견제의 핵이 될 것 같음.

12. 창제가 삭제되고 메갈로메니아로 변경. 가드당하거나 빗나갔을 시의 실패모션이 존재하는듯. 창제가 워낙 사기 각성필살기였기때문에 이건 너프일지도. 근데 개멋있을듯...

13. 역대 가장 팬아트가 많이 나오는 중. 내가 20년 가까이 이노하면서 봐온 팬아트수보다 스트라이브 발매 후 나온 팬아트수가 많음.

총평 : 짱멋있음. 좋은지 나쁠진 해봐야안다. 최약캐라도 존나 열심히 하겠지만...