본인은 스파2 유저다

E등급이지만 알게 뭐임

일단 이 게임은 워낙 오래되서 여러 시스템이 없는데,

피하기,구르기 없음

리버설 없음

블로킹 없음

대쉬 없음

소점프 없음

초필살기 없음

기 없음

등등 여러 시스템이 없다.

또한 게임 자체도 느려터져서 딜캐가 ㅈㄴ 쉬운편이다.

일단 스파 캐릭터 표는 이렇게 있다

사기:바이슨(장군),가일

최상:류,사가트

상:베가(꼬챙이),켄

중상:달심(유저에 따라 평가가 올라감)

중:블랑카

중하:장기예프,혼다

하:춘리

쓰레기:발로그(복서,칙칙이)

이렇게 있다

물론 유저가 고인물 투성이라 딱히 의미가 없기도 함.

이 게임은 세기말 게임이 돼어버려서 별의별 테크닉이 존재하는데 예를 들자면

류,켄 3단 절명콤보

바이슨(장군) 사이코 크러셔 잡기,더블니 무한

발로그(복서) 절명콤보

혼다 무한잡기

류 발로그(복서) 한정 장풍 연사

등등 여러 저세상 플레이가 있다,

사실 그 외 여러가지가 있지만 생략.

그러면 뉴비들은 어떻게 입문하냐고 할 수도 있지만 옆동네 킹오파와는 다르게 유저들이 상당히 착한 편이라 도움받기 편하다(유저들 평균 나잇대가 30대).

당연하지만 불친절한 시스템으로 인해 다른 게임들보다 심리전이 강요되며 고인물들에게 한번 잘못 걸리다 무한맞고 죽는 수가 있다.

플레이는 파이트케이드,웨짠에서 즐길 수 있으며 스파 30주년판에서는 대쉬 터보니깐 그점 알아두셈.

똥글봐서 ㄱㅅ