본인은 e~d등급을 오고가는 사람이다

시간이 남아돌아서 글 한번 더 쓰겠다

정보가 정확하지 않을수도 있으며 

빼먹은 정보가 있을수도 있으니 적당히 걸러듣자(외전편에서 빼먹은것들 다룰예정)

오늘은 달심에 대해 알아보자

긴 리치와 장풍, 드릴 박치기와 킥으로 체력을 야금야금 갉아먹는 캐릭터이다

그럼 달심의 장점과 단점을 알아보겠다

장점:

미친 사거리

서서 강손 사거리다

설명은 생략한다

2.앉아 발로 장풍회피 가능

파동권,소닉붐,요가 파이어를 앉아 발로 회파할수 있다

그라운드 타이거 샷은 회피 못하지만 넘어가자

단점:

1.캐릭터 자체의 어려움

달심은 유저에 따라 평가가 갈린다

달심의 긴 거리를 잘 활용하려면 거리조절이 필수인데 

거리조절을 못하면 달심의 장점이 없어진다

2.대공기 없음

대공기가 없다

근접 약손 이나 앉아 약발정도가 대공이다

서서 발은 위로 나가지만 이미 머리 위로 오면 답이 없다

물론 달심만의 문제는 아니다

3.공중에서의 문제

달심은 점프가 높고 체공시간이 길다

(켄과 동시에 점프를 했는데 켄은 이미 바닥에 있지만 달심은 아직도 공중에 있는상황)

여기서 달심은 무방비 상태이므로 켄은 공격을 넣을 수 있다

또한 달심은 공중에서 맞을시 바로 자세를 바로잡는데 그것이 또 문제다,

왜냐면 달심은 공중에서 자세를 잡을시 피격판정이 생기는 버그가 있기 때문.

만약 류 vs 달심전에서 공중에서 약손을 맞을시

달심이 바닥에 닿으면 이미 내려오기 직전이지만

류가 내려올땐 커맨드 넣을시간이 넉넉하다

참고로 달심은 저 위에 있다, 화면을 벗어남

남들이 지구에 있을때 달심 혼자 달에 있는듯한 느낌을 준다

그래서 달심 유저들은 그냥 점프하지 않고 드릴 킥이나 드릴 박치기를 넣는다

총평

실력에 따라 평가가 다른 캐릭터다, 하지만 고수가 잡으면 상당히 까다로운 캐릭터다.

기본잡기

1.요가 스매쉬

요가! 요가! 하면서 머리를 때리는 연타잡기

은근 웃기기도 함

2.요가 스로우

달심의 기본잡기

상대를 잡아서 멀리 던진다

대신 거리가 멀리 벌어지므로 구석에서 쓸것

특수기

1.드릴 박치기

커맨드: 공중에서 ↓강손

상대를 향해 날아오는 기술

드릴 킥 날리기엔 거리가 멀때 쓰는 기술

물론 드릴 킥 쓸 수 있으면 드릴 킥 쓰자

2.드릴 킥

달심의 밥줄기

왠만한 기술들은 다 자르는 달심의 특수기

물론 삑사리 나면 기도하자

블랑카의 일렉트릭 썬더,춘리의 백열각,바이슨(장군)의 사이코 크러셔 등을 뚫으며 혼다의 백열장수는 애매하다(가끔 백열장수가 이기기도 함)

참고로 정면샷은 뭔가 웃김

필살기

1.요가 파이어

달심의 장풍

노라조의 노래 카레의 가사에서 요가 파이아라고 나오는데 그거 맞다

주로 견제용으로 쓰이는 편

장점:

1.후딜이 적어서 쭉쭉 늘어나는 팔로 협공할수 있다

2.장풍 높이가 낮아서 베가(꼬챙이)의 슬라이딩으로 못 피함

단점:

1.선딜이 길다, 기습용으로는 봉인

2.장풍이 낮아서 용권선풍각에 넘어가진다

2.요가 플레임

달심의 근접 장풍

상대가 다운될때 깔아두기 용이거나 아니면 삑사리 등으로 나가는 기술

구석에 가둔게 아니라면 왠만해서는 쓰지 말자

콤보

있는게 이상한거다

아님 말고

vs 캐릭터

vs 류

상성 6:4

달심은 파동권을 피할 경우의 수는 많다

대신 류가 그걸 알아내지 말길 바라야 한다

vs 켄

상성 7:3

류와 같다

vs 혼다

상성 7:3

드릴 킥을 잘 쓰자

대신 백열장수는 조심하자, 드릴 박치기는 다 막는다

앉아 강손으로 자를순 있지만 끝자락을 맞춰야 한다

아니면 백열강손에 맞을수 있으며

슬라이딩으로도 자를순 있지만 멀리서 강으로 질러야 잘린다 

아니면 백열장수 승이다

vs 춘리

상성 4:6

왜 그런지 의문이 들수도 있지만 공중전에서 춘리는 무적의 점프 중발과 공중잡기가 있다

그럼 달심 입장에는 애매한데 

함부로 점프하다가는 춘리에게 맞고 가만히 있기에는 대공기가 없기 때문

다행인건 하는 사람이 없음.

vs 블랑카

상성 3:7

극상성이다

드릴 킥은 일렉트릭 썬더를 뚫지만 그거 가지고는 어림도 없다

블랑카도 대공기는 없지만 롤링 어택도 있기 때문이다

또한 점프 강손,강발 성능이 좋아서 오히려 달심이 맞는다

vs 장기에프

상성 6:4

달심이 더 유리하다

하지만 더블 레리어트는 드릴 박치기를 봉인시킨다

드릴 킥 또한 상단으로 가면 더블 레리어트가 이긴다 하단으로 넣어야 한다

하지만 앉아 강손으로 적당히 거리조절 하면서 해야되지만 장기에프가 그걸 노리고 앉아강발 깔아놓으면 달심만 맞는다

심리전 말리면 상성도 의미없음

vs 가일

상성 5:5

어려운 류라고 생각하고 덤비자

아님 말고

참고로 소닉붐은 앉아 발로 피할수 있다

다만 서머솔트 킥은 주의하자

vs 달심

동캐전이다, 자신의 달심이 낫다고 증명해보자

vs 발로그(복서)

상성 9:1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

vs 사가트

달심 특정상 점프는 필수적이지만 타이거 어퍼컷의 묵직한 피해를 무시할순 없으며

그라운드 타이거 샷은 앉아 발으로 피할수도 없다

그냥 잘 해보자

vs 베가(꼬챙이)

상성 1:9

포기해라

vs 바이슨(장군)

드릴 킥은 사이코 크러셔를 자르지만 공중전에는 바이슨이 어느정도 유리하다

특히 고수에게 드릴 킥 삑사리 나면 잠시 손을 놔도 된다

대신 사이코 크러셔는 앉아 발로 피할 수 있다

물론 더블 니 프레스는 알아서 대처하시고