영상들이랑 더스트루프 뒤져도 정확한 원리는 안나옴... 원리보다는 결과물 기준으로 영상 만든거라서 정확한 원리는 모름

결과물은 폴트리스 디펜스를 쓰면 조금더 멀리, 조금더 빨리 떨어짐

이를 이용해서 점프 공격을 최대한 낮게 맞춘다던가 최대한 멀리 공격을 한다든가 등의 활용이 가능해짐

또한 공중대쉬를 했을 때 자리가 바뀐경우 살짝 딜레이를 주는 경우가 아니면 공중공격이 상대방 방향으로 안나감

하지만 공중대쉬 - 폴디 - 공중공격 을 하면 자리가 바뀌어도 j.S가 상대방 방향으로 나감

또한 높이도 최대한 낮춰서 맞춘거라 추가타까지 넣을 수 있음

점프 대쉬 이후 착지해서 잡기를 하려면 착지-잡기 까지 시간이 오래걸림

하지만 점프 - 폴디 - j.HS - 잡기를 하면 빠르게 착지하면서 잡기까지 시간을 단축할 수 있음

아마 착지 경직이 점프공격이 발동한 후에는 없어지는듯?

자토는 점프대쉬가 부유라서 아예 다른방식으로 응용하거나 해당사항 없을듯...

안전점프 루트가 있는 캐릭터나, 잡기 이후 점대쉬로 공격을 이어갈 만한 캐릭터들은 점프대쉬 폴디캔슬 테크닉에 대해서 연구해봐도 좋을듯

이노 호버대쉬 - 폴디캔슬 - 잡기 같은것도 되는거 같은데 항울음계 깔고는 가드경직때문에 잡기가 안통해서 좋은지는 모르겠음

일단 단순히 생각해서 점프대쉬-폴디캔슬-점프공격은 낮게 맞추기 쉽고 역가드 때 방향전환이 쉽다 정도로 알고 각자 캐릭터 별로 이것저것 해보면 좋을듯

원리를 정확히 모르니 밑에 같이 이해안되는 결과물도 있어서 점프대쉬한정으로 생각해주면 될듯

점프대쉬 때만 저렇게 작용하는건지 아니면 특정원리가 그냥 점프때만 작용안하는건지를 모르겠음....