에보 기념해서 게임 산것도 있고 길티 철권 둘다 100시간 채워서 격겜들 찍먹 리뷰해봄

많이 한 순서대로 씀

길티 : 제대로 된 격겜 입문을 이걸로 해서 참 다행인거 같음 ㄹㅇ

격겜 하면 생각나는 씹 고인물 겜이라는 편견을  많이 깨줬음
그래픽도 좋고 특히 노래가 너무 좋아서 그 길티 오픈 초기에 ost들 짧게 짧게 쭉 틀어주는 영상 그거보고 구매함

철권 : 같?은 100시간?인데 왜? 아직도? 녹단?에서 벗어나지 못하는? 것?

길티에서 나 이제 격겜 좀 해봤다 싶었는데 바로 좆뉴비새끼 ㅎㅎ  하면서 대가리 쪼개줌

근데 길티는 져도 화가 안나는데 얘는 시발 머리끝까지 뭔가 타고와서 패드 몇개 부숴먹을뻔 함

포아너 : 얘도 격겜임 아무튼 격겜임
아너는 개뿔 노아너라 낙사각만 보는새끼 천지고 사실 그정도면 양반임

초반에는 짱깨 진영 없어서 마초끼리
그릐이~그릐이이 쀠따아!!!
이 지랄 하면서 바이킹 기사 뽕 채웠는데
슈.슈슉.죽.죽인다 하는 무협 개새끼들이 나옴

무슨 느낌이냐면 다른 애들은 대부분 무빙이 포템킨 백거한인 느낌인데

스킬셋도 액슬이랑 똑같은 새끼가 있음
아니 써놓고 보니까 액슬 겨울사마귀랑 똑같네

이길순 있는데 이겨도 좆같음

그리고 격겜인데 가드 불가능 기술이 엄청 많음
그리고 짱깨새끼들은 원거리 가불도 있음 씹년들이 진짜 ㅋㅋㅋ

나루티밋스톰 : 이펙트는 화려한데 그거 때문에 골때림

나도 똑같이 화려한 이펙트 사이에 뭐 끼워넣는데 상대는 다막고 나는 다 맞아줌

그걸 어케보노 시발려ㄴ들아

비눗방울이랑 풍둔으로 니가와 하는거 못뚫는 허접새끼라 마지막까지 페인한테 티배깅 당하고 꼬접함

테크로맨서 : 어렸을때 내 코묻은 돈 전부 회수 해 갔을듯

쌍둥이 기체랑 분홍머리 여자애가 조종하는 동글동글하게 생긴 기체 주로 썼음

개인적으로 파이널어택 으로 일발역전 있는건 이게임이 제일 재밌는거 같음

킹오파 98 : 무난하게 친구들이랑 많이함 1

블러디로어2(동물철권)  : 무난하게  2

멜티 블러드 : 무난 3

블레이블루 : 플스4에 무료로 뿌린적이 있어서 해봤는데 스토리 배틀을 못깨서 강제로 접혔음 ㅋㅋ

그거랑 별개로 친구랑 하는데 하쿠멘이랑 다람쥐? 캐릭터 재밌었음

전격문고 파이팅 클라이맥스, 점프 포스  : 친구 스팀 공유로 다 찍먹은 해봤는데 아는 캐릭터들이 있다 빼고 게임 아닌듯

드볼파, 블태그 : 얘네도 공유로 해봤는데 이것들은 고여서 게임이 아님

드볼파는 쉬운척하는 악마새끼고
블태그는 그냥 어려움

주변에 격겜하는 친구가 있어서 이것저것 많이 해본듯?
이제 귀칼이랑 멜블 나올때까지 숨참음