1.길티 배우기 좋은캐릭 뭐임?

주인공 2인방, 둘다 스텐다드고 밸런스가 좋다 차이가 있다면 솔이 좀더 공격적이고 카이는 수비적으로도 운영하기좋음

2.나 성능충인데 강캐 추천좀

지금 강캐 3대장, 다만 나고리는 블러드게이지와 움직임이 제약되어 있기 때문에 완전 초보라면 난해할수도 있음

메이도 모으기라는 커멘드 때문에 완전 초보면 연습을 좀 해야함(어렵진않음)

3.그냥 개쉬운캐 추천 "해줘"

기술을 쓸줄안다면 운영측면에선 크게 어려운게 없는 캐릭들 이중에선 램리설이 가장쉬움

4.똥파워캐릭 추천좀

포템킨 골드루이스 디킨슨 나고리유키는 이동에 제약이 있는 전형적인 느린 뚱캐지만 메이는 그냥 쌤

5.붙어서 일방적으로 줘패고싶어요

길티의 대표적인 러쉬캐들. 다들 공턴하나는 기가막힌다.

6.이지선다 위주로 걸고싶어요

밀리아는 텐덤에서 나오는 선다 이노는 호버 중하단 이지 레오는 뒤자세에서 나오는 온갖 사기치는것들로 상대에게 고통을 줄수있다 퀴즈 좋아하면 해보자

7. 게이처럼 할수있는 캐릭있음?

뉴길티에서 게이처럼 하기좋은캐릭들 그러나 액슬이나 해피 카오스는 매칭거부당할수도있다.

9.힙스터캐릭 추천좀

자토는 음입력,  잭오,해피 카오스는 특유의 손이 쉬질않는 환경때문에 뉴비가 겁나없다 뉴비 비추캐릭 3인방

이렇게 써놓긴했는데 결국 자기 애정캐릭이면 어렵든 쉽든 알아서 고수되고 올라간다 대충 이렇구나~만 알고 내꼴리는캐릭하는게 베스트니까 그렇게 걱정하지말고 겜 즐기면됨