안지 프레임 설명 가로는 발생프레임

잡기(2) > 2p(5) - 5p(6) > 근s,2k(7) > 2d(10) > 원s,2s(12) > 5hs(15) > 풍신,6hs(16) > 채(17) > 더스트(20) > 2HS(22)

★ 패링표

*가장 느린거 작성함 ~까지 가능하다고 보면 됨

★ 패링 후 이득상황은 대부분

근S~후리기~홍 > (홍가능)후리기~홍 > 데미지를 볼거면 기본기~풍신~나기하 / 후상황을 볼거면 (홍불가)후리기~풍신쓸기

이니 상황보고 누르면 될듯함 (잡기가 필요한경우는 잡기)

5p - 동등

2p - 동등

5k - 잡기

2k - 잡기

원s - 10프 (후리기)

2s - 12프 (원s, 2s)

근s - 10프 (후리기)

hs - 16프 (풍신, hs, 6hs)
2hs - 20프 (풍신, hs, 6hs + 약더스트)

6hs - 20프 (풍신, hs, 6hs + 약더스트)

6k - 7프 (근s)

JD - 공잡, 근S - 2hs 콤보

다다미 1타 - 잡기, 2p, 1타패링후 2타에 화조풍월

+ 근접시 안지가 패링하면서 바이켄을 밀면 근S카운터

+ 다다미1타 패링후 화조풍월로 다다미2타로 카운터 가능

(다다미1타만 패링한경우 잡기 사거리로 들어가서 2p할 이유는 없는듯, 7프부터는 다다미2타에 맞음)

* 바이켄이 다다미1타 패링당하고 바로 로망켜도

안지가 바로 다다미2타를 가드할수있기 때문에 바이켄의 로망>잡기심리 로부터 안전한거같음

다다미2타 - 장풍과 동일하게 대처

카바리

* 패링 타이밍에따라 달라짐 (잡기부터~채까지 됨)

* 근S~후리기~홍 > 후리기~홍> 원S~풍신나기하 순으로 쓰면될듯함

* 중~원거리에서는 - 원s가 사거리와 프레임 모두 가장 안전

* 후리기가 닿는다면 원s보다 후상황,데미지 더 좋음

* 카바리 사거리 밖에서 카바리 판정이 끝나갈때 패링할경우 원s가 안맞을 수 있음

* 근~중거리는 최대 채(17)까지 가능

* 중~끝거리(잔여판정까지) - 원S

★ 카바리2타 단독패링 - 잡기

요참선

1. 저공요참선 - 20프 (잡기~약더스트까지)

* 저공요참선 패링시

웬만하면 근S 사거리로 들어가기때문에

근S - 2hs 콤보로 가는것이 제일 좋은거같음

2. 요참선 뒷판정 (저공대쉬로 뒷판정으로 치는거같은거) - 잡기

삼도천

1타 - 2타 나오기전 근S

2타 - 3타 나오기전 근S *1타 안맞으면 타이밍 맞춰 돌면 됨

3타 - 2HS *2타 안맞으면 타이밍 맞춰 돌면 됨

* 3타가드해도 2hs퍼니시가 가능하니 무리해서 패링할필요는 없는듯

* 굳이 패링할거면 3타 패링하는것이 가장 효율이 좋기때문에

바이켄 1,2타 안맞는 거리에서 타이밍맞춰 3타에 패링하고 2hs 시동콤보

권총

장풍과동일

중장거리 이상부터 암전 보고 패링 가능

거리상관없이 암전 보고 화조풍월 가능

--

일단 퇴근하고 대처법 찾을겸 급하게 만든거라 더 좋은 퍼니시가 있을수도 잇슴

항상 패링표 만들어주시는 안지고수님이 자세히 만들어주실테니까 그 전까지 쓰고있음 될듯