사실 몇천렙 찍은 양반들 입장에선 개꿀이지
비슷한 고인물부터 천상계 허들 막 넘은 유저들까지 두루두루 매칭되니 얼마나 좋은 환경이야

겨우 천상계 허들 넘은 우매봉 유저들은 걍 밟혀죽으란건데 뭐 사람 거의 없어서 플매로 돌아가는 겜이면 몰라 뉴길티는 그래도 아직 유저 수가 어느정도 유지는 되는데 굳이 그래야하나 싶음

누구는 쳐맞아가면서 적응할테고
누구는 꼬접할테고
누구는 티켓 따도 10층에서 계속 잔류하겠지

실제 양학 목적으로 10층에서 노는 놈들도 많겠지만
실력 때문에 어쩔 수 없이 10층에 있는 사람도 많을듯

이러나 저러나 결국 10층도 천상계같이 10층만의 상위권 유저들 때문에 똑같이 지옥이 된다

랭크매치는 쉽고 간편한 랜덤매칭, 등급이라는 목표의식 등의 효과를 얻어냄과 더불어, 수준별 매칭.
즉, 강자존과 약자존의 강제 분리를 통해 양학 등의 행위를 억제하는 효과도 볼 수 있음.

패작같은 게 이런 억지력을 거스를 수 있는 꼼수기 때문에 욕을 먹는 것. 만났을 때 좆같기도하고

타워는 근본적으로 여기에 대한 방지대책이 없는 거나 다름없음.
뭐 10층 미만으로 못가게하면 다임? 문 틀어막고 불바다를 만들어놨는데 ㅋㅋ

놀고있는 하위층 다 없애고 유저풀 허벌인 천상계를 좀 더 수준별로 나눠야함

좆같은 24인 방으로 쳐나누지말고 제대로 된 계급으로 구분을 해야할 것

상주 인원 때문에 랭매 도입되도 제대로 안 굴러가지않을까 걱정도 했는데
24인 방만 부숴버리면 크로스 인구 유입까지 겸해서 어찌 돌아가긴할듯

걍 타워 부수라고 자존심만 오지게 쎈 개똥철학 힙스터새기들아~

3줄 요약
1. 이거 안 읽어도
2. 타워 좆같은 거 다 알잖슴 ㅋㅋ
3. 사상 최악의 개발자 좆시와타리