플레이 영상은 맨 밑에

일단 이 겜 국내 서비스는 안하고 있는듯, 아이패드로 설치하려니 결국 일본 계정을 만들어야했다

난 아케이드 게임인줄 알았음

일단 왠 여자애들이 나와서 뭐라 떠들어대는데 일본어를 모르니까 스킵함

잡다한 설명없이 바로 곡 선택으로 넘어가길래 갓겜인가 싶었는데

걍 5개 곡 중에 하나 골라서 플레이해야하는 튜토리얼이었음 (뒤로가기 안됨)

클리어했다고 좋아하는 것 같은데 아무튼 스킵

강제로 클릭 따라가야하는 튜토리얼.

근데 멤버면 가챠 뽑는 거 맞죠?? 가챠는 못 참지 ㅋㅋㅋ

응 캐릭 렙업 시키는 튜토리얼이야

캐릭마다 스토리 컷씬도 있어요~라는 설명

그리고 드디어 딱봐도 가챠 페이지

남자애만 둘을 먹었음

얘네는 중복되면 사람을 소라고동으로 만들어버림 ㄷㄷ

드디어 지겨운 튜토리얼이 끝났는지 익숙한 모습의 출첵 보상 페이지

그리고 뉴길티 콜라보한다는 공지사항

킹즈갓쉬도 조만간 콜라보할 수 있기를...

이제 게임 시작하냐??

응 패스 시스템도 보고 가라

이제 게임할 수 있는거 맞죠??

가챠도 구경하고 가셈 ㅋㅋㅋㅋ

싯팔 게임 좀 시켜줘

이제 ㄹㅇ 끝남?

시발

뭔 3지선다 2지선다 설문조사를 시키는데 일본어 몰라서 아무거나 막 고름

그랬더니 3성 캐릭을 하나 준다.

제대로 하고싶은 사람들은 원하는 캐릭 얻는 선택지같은거 찾아보면 될듯

정말 오래 걸려서 드디어 메인 창으로 넘어왔음.

좌측 하단에 디스크 모양 아이콘 눌러보니 대충 알아볼만한 ui 등장함.

스멜옵더게임 플레이하는게 목표니까 FREE LIVE 터치

응 잠금되어있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 재화를 얻어야하는데 어떻게 얻는지는 몰라서 난감한 상황

그래서 일단 메인 화면으로 나가봤는데 우편함 아이콘에 40개정도 보상이 와있길래 일단 죄다 받아봤음

스멜 옵 더 게임 MV도 얻었다

다행히 곡 해금하는 재화도 포함되어있었나봄 ㅋㅋ

이제 진짜 진짜로 게임 시작한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시발?

하드 난이도 플레이할 거면 하드 난이도 튜토리얼 깨고 오라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 튜토리얼까지 새로 깨고 나서야

본편을 맞이할 수 있었다

튜토리얼할 땐 몰랐는데 음악이 들어가니까 키음 볼륨이 너무 부담스러웠음

나중에 한다면 50%정도로 낮추고 할듯

생각보다 게임 자체는 재밌음. 모바일 노트 리겜은 별로 좋아하진 않는데 똥퍼 리겜보다는 훤 나은듯

와리가리 홀드 키 때문에 손 위치 부분에서 시행착오를 겪게될듯

그 외엔 측방향 슬라이드 노트 타격감이 시원시원해서 좋았다

게임은 일단 묵혀두고 나중에 뉴길티 곡 누적되면 한 번 켜보게 될듯

콜라보한 스멜 오브 더 게임 부분만 얘기하자면 좀 아쉬움

풀버젼 기준 딱 전주파트 직전까지 재생하고 끊어버렸는데 일단 게임에서 플레이할 수 있는 구간이 같은 멜로디를 두번 반복하는 부분임.

(아이노 후 아이엠 ~ 스멜 오브 더 게임~~~ [반복] 두유노 후 유아 ~ 스멜 오브 더 게임~~~)

리듬게임으로 이걸 그대로 플레이하니까 2번째 반복할 때 또 해?라는 느낌이 들었고

곡 길이에 비해 풍성함보단 언제 끝냐나는 느낌이 생길 정도였음

후반 파트 적당히 어레인지해서 리겜버젼으로 수정해줬으면 좋았을텐데...

그것까지 바라는 건 게임사한테 좀 부담이긴 할듯 ㅋㅋ

엘펠트, 디지 참전하면 뮤즈대쉬도 콜라보하겠지? ㅎㅎ