=레오 기본 공략편=

1편 앞자세 편 보러가기

2편 뒷자세 편 보러가기

3편 로망X 콤보편 보러가기

4편 로망O 콤보편 보러가기

5편 운영법 편 보러가기

=실전으로 보는 레오 운영편=

01편 vs바이켄 편 보러가기

02편 vs램리썰 편 : 지금 보고있는 이 글

반갑다. 

챈이 -던- 당해버렸다.

하지만 나는 오늘도 레오 공략을 올린다.

오늘은 잘하는 램이랑 몇판 한거에서 볼만한거 몇개 잘라와봤음

우선 레오는 렘보다 사거리가 짧아서 중거리에서 꽤나 고전하는 편임

이걸 6P 등을 이용해서 뚫고 들어가줘야 한다.

타이밍 잘못재면 이렇게 된다ㅋㅋㅋㅋㅋ

2D 미사일로 붙어도 된다.

물론 타이밍 틀리면 내가 얻어 터진다.

램보다 먼저 대시 5HS를 깔아보는 것도 가능하다.

램이 어중간하게 내밀면 빅-카운털

근거리면 2P, 5K 등등 근거리에서 가드시킬 수 있는 기술들 써서 붙어도 된다.

그리고 레오의 각필은 무적시간이 ㅈㄴ 길다.

그래서 이딴식으로 뚫고 나갈 수도 있음ㅋㅋㅋ

그리고 램이 뻔하게 공대시로 들어오면 대공을 잘 쳐주는게 좋다.

무지성 램은 거리 좀만 벌어지면 공대시 점S까는데 멀면 6P, 가까우면 대시 잽으로 건져주자.

뭘로 하든 램에게 붙을 수 있는 기회가 된다.

이렇게 조오금 멀때는 잽보단 6P가 좋지만 잽으로 동카나도 나쁘지는 않다.

램이 흡흡 사이에 딜레이를 주면 승룡으로 끼어들 수 있다.

흡흡허 3타는 그냥 끼어들 수 있는 듯?

이건 확실하지가 않아서 직접 해보셈

램상대로 벽에 갇혔을때 빠져나오는 방법 중 정석은 칼꼽히고 하이점프 공대시로 빠져나오는거다.

물론 빠져나오는걸 상대가 노릴 수도 있다는건 생각해두는게 좋다.

점프만 잘 뛰어주면 상단칼 꼽아도 도망갈 수 있다.

공대시 이후에 폴디를 켜주면 빠르게 떨어져서 조금 더 빨리 착지할 수 있다.

두 번째 방법으로는 그냥 칼 꼽히고 램한테 달려가서 때리는 것도 가능하다.

램이 이걸 의식하면 달려오는걸 끊으려고 5K 등을 깔곤 한다.

그럼 카운터나고 내가 죽는다ㅋㅋㅋ

하기에 따라서 벽에 역으로 가둬버릴 수도 있고

거리 좀 되면 그냥 달려서 나와도 되긴함.

이 짤에선 죽었지만

혹은 로망써서 탈출할 수도 있다.

생 대시보다는 안전하지만 100% 안전하지는 않음

승룡 로망주입으로 공턴을 빼앗아오는 것도 가능

혹은 그냥 한라운드 내준다 생각하고 미친놈마냥 승룡을 질러대주면

상대는 승룡 무서워서 압박하다 말곤하는데 이러면 벽에서 탈출하기 쉬워짐ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

레오 화이트팽의 보이지 않는 승룡

램도 공중기가 상당히 좋으니까 장풍쏘는것도 조심하는게 좋다.

램 상대로 공턴을 잡았다면 최대한 많은 유효타를 먹여주는게 좋다.

자주 오는 기회가 아니기때문

물론 램이 텐션들고있으면 몰?루토바토 경계는 해줘야한다.

크아악

칼을 다 던져버린 램은 허접이지만 몰?루는 건재하다.

조심하자

포템킨 가루다 보로망처럼 레오도 블리츠슐라크 판정 나오는 순간 보로망으로 상대 각필 낚을 수 있음

기가 두개만 아니었어도...

뒷자세 잡았는데 각필나올거같으면 상대 넘어가면 헛침ㅋㅋ

쯔바이트로는 안된다

쯔바이트는 뒤쪽에도 피격판정있음

상대에게 각필 피할 줄 안다는걸 몇 번 보여주면 상대도 각필쓰기 전에 생각을 하게 된다.

물론 기가 없으면 램은 샌드백에 불과하다

자주 사용하는 2K - 쯔바이트

2타 다음 쯔바이트는 잘 반응하는데 1타 막고 쯔바이트는 반응을 잘 못하드라ㅋㅋ

보통 압박을 에어스트로 끝내는데 한 번씩 가드자세 섞어주면 상대 ??? 하다가 맞아줌

대시 2D가 카운터나면 2K - 트루블렌츠로 뒷자세를 잡을 수 있다.

이후 대시 한 번 하고 블리츠슐라크 깔기 가능

저거 그냥 슈탈버빌 날렸으면 이겼는데 ㄲㅂ

이건 확실할때만 써야하는 건데 뒷자세 중단 막히고 뭐 해보려는 상대일 경우

이렇게 트루블렌츠로 뚝배기를 크게 터트려줄 수 있다.

램은 벽이 깨지고 텐션있으면 이름 모르는 쌍칼 내려찍기를 자주 쓰더라

헛짓거리하다가 맞으면 죽으니까 조심하자.

저거만 쓰길래 장풍 갈겼는데 몰?루 날아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

승룡 경계해서 안전 점프 깔다가 각필맞음ㅋㅋㅋ

레오는 승룡만 있는게 아니다

승룡때문에 잘 안쓰긴 하지만 존나 길고 무적시간 빵빵하기 때문에 

승룡썼다간 뒤질 때 각필을 써주곤 한다.

예를 들어 승룡 헛치는 거리에서 안전한 기술만 까는 상대라던가

(나고리가 눕히고 저멀리서 2S 자주 깐다)

이렇게 램버거 상대하는 모습을 살펴보았다.

기본적으로 램에게 접근하는 과정이 꽤 고통스럽고

벽에 갇힌거 탈출도 고통스럽다.

사거리 차이에 대시가 느린 레오 특성상 램리썰은 상대하기가 상당히 껄그럽다.

하지만 어떻게든 붙기만 하면 각필밖에 없는 램 특성상 샌드백처럼 팰 수 있다.

봐줘서 고맙고

그럼 안녀엉