버서커 그냥 떠올라서 또 싸질러봄

인챈 2b커잡마냥 버서커도 커잡루트 있는데 정리해범

* 전부 프렌지 킨 상태가 기본임.

** 영상에서 크루가 승룡을 쓰는 레시피는 커잡빼면 강제가드임.

1. 2b - 4ms

가장 기본이 되는 레시피임. 처음 연습은 이걸로 할 것.

강제가드긴한데 

실전에서 근접해서 2b는 나오기 어렵다고 생각하고

고어셋업에서 2b 바로 쓰면 승룡에 져서 실전에서 난 안씀.

2. 5a - 5b - 2b - 4ms

2a - 2b 로 쓰면 2b가 강제가드가 아니라서 승룡에 끊김.

그치만 이 레시피는 강제가드 루트임. 상대한테 입력시켜놓고 쓰면 엇시발뭐야 하고 맞아줄거임

근데 이거 알면 이제 승룡비빌지도 모름 수구!

3. 5a - 5b - 5s - 컨버전 - 4ms

이거는 어디서 본거 찍어봄. 컨버전때문에 좀 이질적인데. 전진모션 캔슬인건 비슷해서 넣음

영상다시보니 5s가 너무 짧게 간거 같은 느낌인데 커잡 더 늦게 쓰면 더 멀리까지 전진할?듯?

대부분 버서커 상대하는 사람들이 프렌지 상태에서 4타까지 강제가드라고 인식하고 있을 거 같은데

상대가 4타까지는 그냥 막는다를 노리고 쓰면 되지 않을까? 나도 안써봐서 그렇게 생각만함 ㅋㅋ

거리에 따라서 4ms를 5b 다음에 넣을 수도 있을 거 같은데 난 아무리해도 안된다.

버서커 기본 운영이랑 내가 하는 캐릭별 상대법 시리즈 한번 써보고 싶은데 평일에는 시간이 안나고 주말에는 겜한다고 바빠서 짜잘한 것들만 쓰게되네

잘못된거나 더 좋은거 있으면 댓으로 알려주라

담에 뭔가 또 써옴 수구