0. 아카라이브의 장점 활용하기

트위터를 보거나 유튜브 보다가 궁금한 상황이 생기거나

내가 대전한 영상을 디시보다 쉽게 올릴 수 있음(용량제한도 큼,업로드도 매우 빠름)

글로 설명하는것보다 영상으로 질문하는게 가장 확실함

유튜브 영상 같은 경우는 몇분 몇초 상황인지 알려주는거 잊지말고

그리고 질문 머리글 설정을 해두면 무슨 상황인가 궁금해서라도 클릭하니 해주는게 좋음

1. 질문의 목적 알려주기

"제가 질문하는 이유를 알려드리기 위해서는 백야드 때로 거슬러 올라가야합니다. 그때 제가 그 남자를 만나서~" 이러지 말고

"이 콤보 어캐함?"

"이거 파훼 어캐함?"

"자토 ㅈ같은 놈 어캐 대처함?"

이렇게만 해도 충분함. 물론 영상자료가 없는 경우는 두괄식으로 "브리짓 이거 어떻게 대처해야함? 상황은 ~" 이런식으로 써주면 좀더 의미전달하기 쉬움.

그리고 기술이나 캐릭터 이름을 모르는 경우에는 최대한 자세히 설명해주거나

http://www.dustloop.com/w/GGST

여기 사이트 들어가서 캐릭터 초상화 클릭하면 기술 모습 나옴. 그럼 대강이라도 비슷해 보이는 기술명 쓰면 어느정도는 다들 뭔상황인지 알수도 있음

이런식으로 대강 나와서 실제로는 f.S 를 가드했었는데 5HS로 질문해도 고인물들이

"그거 질문 상황 나오려면 아마 5HS 가드후인거 같은데 그 때는 이렇게 대처~ " 이런식으로 라도 답변해줄 수 있음

2. 알람 확인 하기

질문이 명확하지 않은 경우는 고인물들이 스무고개라도 해서 알려줄려고 "이 거임? 이 영상처럼 때리는거임?" 이런식으로 남기는 경우가 있음

이 때 답변을 안달아주면 상황 진전도 안되고 질문글도 뒤로 밀려서 답변해주는 사람이 적어짐

그리고 댓글 숫자가 많으면 궁금해서라도 클릭하는 사람 많아서 글 올리고 댓글 달렸을 때 답변 바로 해주면 다른 고인물도 기웃대다가 정보 하나라도 더 올려줌 

요약

[질문]"00캐릭 ㅈ같네 이거 게임 맞음?" 라고 글 쓰기