1.00 - 마리사 절명콤보로 난리남

1.00a - 레이무 절명콤보로 난리남

드라이브 게이지는 방어할 때도 공격할 때도 개사기인 액셀 드라이브를 쓸 수 있게 해주는 게이지라 이거 관리하는 게 굉장히 중요한 게임인데

현재 드라이브 게이지 수급방법은 시간 흐르면 알아서 차오르는 거랑, 상대 탄막을 그레이즈 해서 채우는 거 두개 밖에 없음

그래서 요우무 미러전 하면 양쪽 요우무 다 아무런 탄도 쏘지 않음. 탄을 쏜다 -> 상대 요우무가 그레이즈 한다 -> 상대 드라이브 게이지가 훨씬 빨리 찬다 -> 게임에서 진다

의 흐름이라 안쏘는게 이득이기 때문. 게이지 한 칸 차기 전에는 공격 기회 내가 잡아봐야 세게 때려주지도 못하고, 무리해서 공격하려다가 백공격 맞고 역습당할 수도 있어서 한 칸 다 차갈 때까지 공격도 안하고 거리만 벌리는 사람도 있음.

이 그지같은 게임 양상 고치려고 공격을 할 때, 맞을 때 드라이브 게이지가 차오르도록 바꾸고, 네거티브 패널티 같은 거 추가하려고 조정중인가 봄.

2:2를 생각해서 캐릭터를 디자인하고 있는데 아직까지 1:1 밖에 없어서 근거리 캐릭터인 요우무가 무쌍 찍고 있고

뭔가 확정인 것 같은 것들도 트레모가 없어서 확인을 못해서 ~~인 것 같아요. 같은 식으로 정보 주고받고 있고

이런 저런 덜 만들어진 게임 맛이 풀풀 나는데 그거 조금씩 고쳐나가려는 것도 보여서 재밌다.

일단 지금은 똥겜 맞음. 슈퍼 똥겜임