기본기부분에서는 내가 처음 길티 입문했던 레브1때랑 별차이가 크게 안느껴져서

기본기부분에서는 딱히 어려움은 없었던거같음

일단 3hs 모션이 액코에서 살아있다는게 크나큰 감동

아 이거 정말 버릴수가 없는 완소기술이야...

레브2에서 이 좋은게 삭제되고 별 해괴망측 말로 설명하기도힘든 이상한 2단 후려베기같은 근본도없는 개잡기술로 바뀌어서 존나게 아쉬웠는데

액코를 하면 해결되는 문제였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 사랑해

그리고 또 재미난게

이 6hs의 활용이 좀 재미난거같음

콤보에서야 말할것도 없이 간지 1티어고

압박용으로 연계중에 쓰는걸로 자유도도 엄청 올라가는 느낌이고

일단 간지가 나자내... 가드위로 이거 두들기면 소리가 막 콰직!! 콰직!! 하는데

어우 쾌감이 장난 아님

근데 물론 뺀질나게 신나서 저거 계속 쓰다가 좆고수한테 슬래시백 당하고 두들겨맞았을때는 이마빡을 탁 쳤다

아!

이 6hs 이후에 프레임상으로는 가드시 카이 +1 이었나 2 이득이라고 되어있는데

애초에 개틀링 옵션에 거의 모든 기본기가 개틀링 옵션으로 달려있어서 그런건지 +1~2언저리보다 더 큰거같아서

프레임트랩하기도 좋고 점프캔슬도 되니까 이거에서 연계되는 공격옵션이 꽤 좋은거같음

성기사단장급 카이 상대하니까 진짜 이거랑 3hs랑 기본기로 사람 안달나게 만들면서 공중 십자가 설치기 등등 해서 압박하는데

와 엉덩이가 들썩들썩 하더라 존나 잘해 또 잘하니까 멋있어....

스턴엣지 포스로망도 이제는 막 "아오 진짜 존나게 못쓰겠다" 에서 "그래도 나가주기는 하는구나" 수준까지는 되가지고

꽤나 유용하게 쓰는중

행여나 느낌 애매하다 포스로망 안나간다 싶으면 차선책으로 왕장풍 포스브레이크써서

텐션25의 행복도 느낄수있고...

콤보 손맛도 훨씬 좋고... 전체적으로 훨씬 매우 훨씬 재밌는걸 계속해서 느끼는중

레브할때 시엘 루프라고 해야되나 구석에서 공콤으로 툭툭-시엘-툭툭-시엘-툭-시엘 하고 왕장풍싸개

하는것도 뭐 나름 재밌기야 했는데

액코만한 재미는 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 여하튼 이렇게 재밌는 카이를 열심히 즐기고있는데

지금 눈앞의 문제점이

가벼운애들 콤보를 어캐때릴지 개념을 못잡겠다

적당한 중량 캐릭터들이면 일반적으로 툭툭 때리고 뭐 베이퍼 하고 기상심리하던지 할텐데

클리프, 밀리아, 춘장년같이 좀 때리면 위로 붕뜨는 애들상대로는

콤보를 어캐때려서 마무리를 지어야할지 잘 모르겠음

가끔 이런애들 6p대공친다고 하면

6p-5s-2hs-베이퍼-벽팅 하고 내려왔을때 또 2p로 건져서 추가콤보 이런식으로 때릴려고하는데

고도가 너무 높게맞아서 가끔 베이퍼 2타가 안맞고 헛칠때도 있고(2타 딜레이를 최대한 줬는데도...)

아니면 바닥에 닿기전에 낙법을 쳐버린다던지....

구석콤보에서도 너~무 높게 떠버리니까

베이퍼2타 헛치는것도 그렇고 베이퍼 2타를 겨우 맞춰서 벽에 박아넣어도 벽에 높게 박혀있는 느낌이라

6hs로 연결하는게 너무 힘듬... 6hs가 애매하다 싶어서 대시해가지고 2hs 베이퍼를 해도 이후 상황은 뭐 크게 다른거 없는거같고...

오히려 베이퍼2타 헛칠까봐 딜레이 최~~~대한 주다가 오히려 2타가 안나가서 놓친 콤보만 수두룩한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런부분에서 개념을 어떻게 잡고 콤보를 때려야할지를 모르겠다

단순히 얘는 이거때리고 쟤는 저거때리고의 문제가 아니고 개념이 없는거같음 무게 개념이라고 해야되나

어떤 원리로 어떻게 때려야 가벼운애들은 쎄게때리고 낙불을 시킬수있다... 아니면 낙불을 포기하고 쎄게때려야한다 뭐 이런 개념적인 부분...?