기본 움직임

- 대쉬 속도는 2티어 혹은 3티어급 (세이버/무장시엘). 참고로 1티어는 알퀘/폭주알퀘임

- 백대쉬는 시엘과 비슷한 정도

- 공중 긴급착지가 있는데 필살기로 발동되는 긴급착지와 점프 중 22커맨드 같은 특수기 형태로 내려오는 일반 착지가 있는듯 함.

기본기

- 대체로 평범함. 세이버보다 약간 짧은 느낌

- 지상기본기 중 다운되는게 하나도 없음. 2B, 2C 둘다 맞아도 스탠딩 상태 = 2C는 하단이 아님

- 점프A는 사도노엘급 쓰레기 판정일 가능성이 높음. 모션이 너무 비슷

- 점프B가 주력인거 같은데 칼 판정이 몸보다 위에 있음. 그리고 역가드도 없음

- 점프C는 위로 올려치는 모션이라 공대지로서는 의문점이 듬

- 공중특수기인 점프2C(아마도)는 공대지로 써야할거 같은데 단독으로 쓰는건 영상에 없어서 판정이 얼마나 두꺼울지 봐야할듯

콤보용으로는 확실히 고성능. 로아의 점프2C와 같은 느낌인데 블로우까지 달려있음

- 3C 판정이 미친거 같다. 분명 아래로 베는 모션인데 모션 위로 이펙트가 크게 터져서 키시마급이 아닐까 생각해봄

- 기본잡기는 사도노엘의 잡기와 비슷한 느낌. 살짝 걸어서 정역가드 걸 수 있어 보임

필살기 (뇌피셜이 많음)

- 질주 : 파생기 전개되는걸 써보면

질주-뛰어오르기(상대한테 닿으면 자동 파생)-내려찍기 (콤보용)

-반월베기 (늦게 쓰면 착지 후 이득)

-축지 (상대의 앞,뒤로 나누어진 후 착지. 분신과  방향 선택 가능)

질주-정강이베기 (정강이베기를 블로우로 쓰면 중단 베기로 변경)

EX는 공격 후 띄우기로 마무리

- 천도 (블로우 있음) :

A로 보이는건 막히고 5프레임 기본기로 확정 딜캐 되는듯

B는 히트 시 콤보 이행 됨

EX는 강제다운 유발하는 마무리기술

- 축지 : 뒤로 빠졌다가 위로 솟구침.  이후 파생은

축지-공중대시 (시스템적으로 직접 공중대시를 입력한게 아니라 기술 자체가 공중대시인듯)

-제자리 착지 후 대시 (이것도 파생 개념으로 나가는 대시인듯)

-제자리 착지

- 제비떨구기 (크게 한바퀴 베기는 모션) : 범위 큰 견제기. 점프캔슬 됨, EX버전은 낙법 불가

- 공중 보법? : 제자리로 착지 혹은 약간 앞쪽으로 착지할 수 있음. 이후 한번 더 누르면 점프가 파생으로 나가는듯   

- 아크드라이브 : 최초로 지상, 공중 둘다 이행 가능한 아크드라이브

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

트레일러랑 대전영상 예시 뜬거 보고 분석했음.

발견 못한게 있다면 댓글 추가 부탁.

일본쪽에서는 아라시 캐릭터, 이리저리 휘저어 놓으면서 정신없게 만드는 스타일이라고 하는데

내 생각에도 단순 기술의 성능만 믿고 가드를 뚫으려면 절대 안뚫릴거 같고, 보법과 파생심리를 잘 써야할듯

그럼 ㅅㄱ

그리고 앉아있는 모션 ㄹㅇ대꼴