---------------장점-----------------

1. 2d게임보다 오히려 초보가 적응하는데 있어서 짤만 주고받고 막기만 해도

게임을 이길 수 있으니 꽤나 편했음

근데 스파도 비슷해서 이부분만 놓고보면 딱히 큰 차이는 없는듯?

2. 7년된 게임이라는게 믿기지 않는 완벽한 그래픽

솔직히 그래픽은 지금도 현역을 넘어선 그래픽인듯

3. 볼때는 게이마냥 서로 막기만 해서 재미 없을줄 알고 보는 맛 넘치는 길티를 처음했었는데

막상 철권 해보니 내가 하면 꽤나 재밌는 타격전인듯

프로와 아마의 차이겠지? 암튼 서로 가드 막 뚫리니까 재밌었음

---------------단점-----------------

4. 한번도 경험해 본 적 없는 양학

와 끔찍했음 부캐인 애들 말고

전판에 만난 양학 티배깅 기모으기 유저가 

분명 8승0패였는데 몇판 후 다시 만나니 갑자기 6승0패로 나오면서

나랑 다시 붙고있음

왜냐면 수치로는 10판도 안해본 유저임.....

계속 전적 삭제하면서 양민들 후들겨 패는거같았음

어이가 없어서 그냥 손 놨고

그 다다음판에 또 6승 상태로 만나니까 어이가 없어서 걍 강종해버림

스파나 길티에서는 단 한번도 경험해본 적 없는 병신 양학유저들을

10판가다 1번꼴로 만났음

14000승 숫자단 상주러가 있지를 않나

정말 어이가 없었음

5. 축개념

축때문에 공격이 맞을게 안맞고 이러는게 ㅈㄴ어려웠음

솔직히 단점은 아니고 내가 어려웠음

3줄요약

게임은 재밌는데

양학유저는 애미리스한듯

만나서 왜 그러고 사는지 인터뷰 해보고싶음