bfg 매물 없어서 어제 그냥 주문했는데 오늘 bfg를 어떻게 구해서 옥타 도착하면 대충 만져보고 느낌만 안뒤에 환불할려고했거든

근데 생각이 좀 바뀜 이거 좀 많이 좋은듯

bfg 장점

- 빌드가 견고함

- 백버튼 있음

- 원하면 엑박패드처럼 파츠 교체해서 할수도있음

- 프로필 3개까지 설정가능해서 여러모로 백버튼 조정하기 편함

- 간지남

- 6버튼 패드 문제점인 트레이닝에서 L3R3 쓰는 연습에서 백버튼의 존재유무로 많이 자유로움

- 무선 쌉가능

- 그립은 무난함

단점

-D패드가 생각보다 3종류나 있는데 죄다 그렇게 좋진 않은거같음 십자는 항상 무난하긴함

- 왼쪽으로 몰린 6버튼. 나쁘진않은데 그냥저냥 좀더 오른쪽이었으면 더 편하지않았을까? 란 생각 특히 내가 잡기를x 버튼에 놔서 급 잡기에 반응이 느려짐(퐞격)

- 개같이 비쌈

- 빅트릭스 이새끼들이 나중에 모듈 망가지면 모듈만 따로 팔지 알수없음

- 내가 원하는 숄더 버튼을 L1L2 L3R3로 만드는 기능이 여기엔 없음. 컨트롤 헙 깔면 될지도모르는데 드라이브 오류나면서 연결이안됨 시발새끼들

- 6버튼 모듈 쓸때 L스틱  R스틱으로 대신할수있는 버튼이 없음. 라이온엔 있는데

옥타 장점

- 그립이 내손에 딱 맞음(내 손이 그닥 그렇게 크진않음). 패드사이즈만 보면 bfg보다 커도 세로위주로 배치가 되어있어서 손가락이 좀더 잘 닿음

- D패드가 아주 아주 아주 아주 좋다고 생각함. 좀더 써보면 생각 바뀔지도 모르지만

- 6버튼 배치가 정배치라 손가락이 아주 편안함

- 트리거 버튼이 버튼식이라 실수로 건드는 일이 적음

- 숄더버튼 L1L2 L3R3 가 디폴트임. 격겜제외하면 단점일수도있는데 격겜안할떄 이걸 왜씀

- 싼마이한 느낌이라더니 가벼운거빼곤 솔직히 그렇게 나쁘지않음. 라이온보다 좀더 저렴한 느낌?

- 상대적으로 많이 쌈. 이거 3개 사고 치킨 먹어도 bfg값보다 쌀듯

단점

- 유선

- 숄더버튼 배치 강제

- 백버튼 없음. 솔직히 없으면 없는대로 그만이긴 한데

- L스틱을 R스틱으로 만드는 버튼이 얘도 안보이는듯

그외 단점은 크게 안보임

버튼감은 숄더는 제외하고 둘다 뭐 거의 비슷하고 아날로그 스틱도 옥타가 좀더 뻑뻑한느낌인데 어차피 격겜할땐 안쓸거라 상관없음

근디 라이온도 겜하면서 가드가 풀리는 현상이 있었는데 이새기들도 그러네 게임이나 내 손가락 둘중 하나가 애꾸인듯 근데 분명 뒤아래를 누르고있었는데 시발 모르겠다 퐞격이 병신임 ㅅㄱ

개인적으론 가격도 가격인데 격겜용으로만 생각하면 옥타가 쌉압승인듯. 트레이닝까지 생각하면 bfg도 좋긴함 근데 내가 트레이닝을 과연 많이 할?까 싶음

결론적으론 지금 bfg를 그냥 다시 당근할지 옥타를 환불할지 둘다 킵할지 존나 망설여지는중

1년반전에 옥타를 안사고 라이온을 산걸 후회하는중. 근데 호리 니네가 먼저 겜큡콘 불량 보냈잖아 ㅗㅗ 니네가 나쁨