오늘 알려줄 레오 패턴은 솔직히 승률 올리는데는 도움이 안된다고 생각한다.

최근에 대충 연구해서 사용하는거라 아직 손에 잘 안익었기도 하고,

하지만 존나 재밌기때문에 나는 설령 상대가 랭커라도 사용하는 패턴이다.

특히 레오의 스피드가 뭔가 증가한 듯한 느낌이 드는게 기분이가 좋다.

1. 시작 

상대는 12,000렙인가 넘는 솔이다.

상대는 지금 승룡을 시도하고 있지만 다 틀려서 볼텍스만 주구장창 나가는 중이다ㅋㅋㅋㅋ

이 패턴의 장점은 상대의 체력을 필드에서 존나게 갉아먹을 수 있다.

심지어 상대가 개기는걸 선택할 경우, 잡기조차 피해버리는게 가능하다.

대신 한 번 삐끗하면 골로간다는 단점이 존재하지만 존나 재밌다는걸로 상쇄한다.

2. 하는 방법

별거없다. 

그냥 bt.K 깔리는 상황에 (bt. 은 뒷자세를 의미한다.)

bt.K - bt.P - bt.K - 대시 걷기 대시

이 커맨드의 반복이다.

여기서 얼마나 걷느냐에 따라 정이냐, 역이냐가 갈린다.

편의를 위해서 앞으로 이 패턴을 KPK라고 부르겠다.

3. 자세히 살펴보기

- 정셋 타이밍

정셋 타이밍이다.

잡기 후 넘어가서 bt.K 까는 타이밍이랑 거의 비슷하지만 조금 더 딜레이를 줘야한다.

그리고 KPK를 하고나서의 이득 프레임은 잡기의 이득프레임과 비슷하다.

-역셋타이밍

역셋타이밍이다.

보면 상당히 길게 걷는 모습을 볼 수 있다.

저 타이밍에 정확하게 대시를 하면 상대를 넘어가면서 잡기도 헛치게 만들 수 있다.

참고로 이건 쯔바이트나 다른 역가드걸떄도 동일하게 사용할 수 있다.

4. 종합

상대는 잡기가 헛치는 대시 타이밍을 모르기때문에(어차피 알아도 대응못함ㅋㅋ)

저기서 이제 역가드냐 정가드냐로 이지가 걸리게 된다.

역가드 넘어가려고 길게 대시를 끌면 상대입장에서는 역가드라는걸 알게되지만, 

역으로 그냥 걸어가서 하단맞추면 상대는 어이가 털릴 수 밖에 없다.

첫번째 KPK의 입력이력을 보면 역가드를 예상하고 승룡을 질렀지만 아쉽게도 정이다ㅋㅋㅋㅋ

- 자매품 PK

이건 자매품 PK이다.

bt.P를 가드시킬 상황이 상당히 적긴 하지만 근접해서 가드시킬 수만 있다면 사용할 수 있다.

영상에서 보다시피 이게 넘어가네 하는 상황을 연출할 수 있다.

참고로 상대가 폴디로 밀면 정가드라서 상대가 막고 상대가 정역이지걸리는 상황이 발생하기도 한다.

5. 마무리

내가 레오를 이상하게 해서 그런가, 재밌는지 리벤지 많이 걸려와서 기분이가 좋네요ㅋㅋㅋ

앞으로도 신비한 레오패턴 생기면 가져오겠습니다.

즐겜하세요