뭐 장기에프 캐릭터 특성이야 모르는 사람이 없다지만

특히 트레일러나 개발자 매치에서 보여준 뽕맛이 어마어마해서

이번작에선 뽕맛이나 성능이나 쥑여줄 것으로 보임

(아마 상대하다가 내 캐릭터도 죽여버릴듯)

정체를 알 수 없는 씹쌔끼(추정)

지팡이할배지만 떡대도 만만치 않음. 수수께끼같은 인물인 점, 약간 신사 느낌...

근데 절도있는 모션이나 지팡이 쓰는거나 싸이코파워 쓰는거 보면 얘도 재밌어보임.

막상 나오면 어떤 캐릭터일지 흥미가 감.

스파6 베타에서 플레이 할 수 있었던 제이미... 나는 베타를 안 해봣지만...

보는 것만으로도 상당히 읔쾌하고 재밌어보이는 캐릭.

사실 중국 무술가 컨셉은 지겨울수 있는데 상당히 센스있게 뽑아준 느낌임.

그리고 보이는대로 상당히 움직임도 좋아보이는 캐릭터였음 (공중제어기, 다소 과장된 무술 모션이나 취권 기믹 등)

하지만....

나는 류를 할 것임...

(하지 않겠는가?)

고우키->살의의 파동(이단)

고우켄->아마 뒤졌거나 살아있어도 류에게 자리 넘겨주게 되있음

단-> 파문

켄-> 얘는 도장졸업하고 나서 자기 도장 따로 차림

고로 류는 암살권 베이스의 풍림류 사범(or 공식 후계자)입니다 얕보지 말아주세요

스파 잘 모르겠으면 류 하세요 류

츄라이츄라이