내일 출국 전에 후기 적고 갑니다.

일시: 2023.03.26.(일) 12:00~19:00

장소 VSG아레나

에보재팬 참가 전 AGIT에서 멜티블러드와 그랑블루 종목 참여 플레이어들과 국내 플레이어들을 위해 이벤트 파티를 기획해주었습니다. 보온물통PD님을 비롯한 스태프 분들과 씨름맨님, 제우스님 모두 운영하시느라 고생하셨고 감사합니다.

VSG아레나 공간에 세팅한 의자들이 가득찰 정도로 많은 분들이 방문해주셔서 오랜만에 예전 오락실 대회와 같은 즐거운 느낌을 받았습니다. 이벤트매치 시작 전 뒷공간에 세팅된 6대의 플스를 이용해 멜티 3대, 그랑블루 3대가 돌아가며, 5연승 이벤트가 있었고 4연승 플레이어들을 찾아다니며 연승을 끊어내는 즐거움으로 멜티쪽은 5연승 승자가 물고 물리며 많이 안나왔네요.ㅋㅋ

씨름맨님과 제우스님이 티키타카 치며 좋은 텐션으로 해설과 캐스터를 해주셨습니다.

보이지 않는 위치에서 바쁘게 오가며 애쓰는 보온물통PD님도 대단했습니다.

참가비 1만원이 아깝지 않을만큼 멜티를 재밌게 즐겼고, 무릎스틱 환경적응을 비롯해 대회와 긴장감을 가지고 적응하는데 큰 도움이 되었습니다. 멜티에서는 에보재팬 참가자팀이 이겼지만 국내 참가자팀의 폴라리스의 세이버가 컨디션 정점으로 저를 비롯해 대전한 에보참가자들이 다 패배했네요. 리스펙...

그랑블루도 잘하는 분들이 많이 참여하셨다 보니 보는 재미가 있어 저도 모르게 환호가 나오더군요. 특히 프레임워크님의 단단한 플레이가 굉장히 인상적이었고 식칼님과 보체님의 라스트매치도 꿀잼경기였습니다.

마지막 경품추첨에서 도미노피자 기프티콘 당첨까지 소소한 기쁨으로 마무리 했네요. ^^

이후 해설진을 비롯해 참가자분들이 함께 모여 저녁식사를 같이 했고, 오랜만에 동생들 얼굴봐서 좋았고

새로운 분들도 많이 알게되어 기뻤습니다.

너무 고생하셨고 참가하신 모든 분들에게 감사한 하루였습니다.

AGIT가 앞으로 시즌2도 기획중이라고 하는데요. 그때도 성황리에 잘 마무리 될 것이라 확신합니다.