무슨 이 게임은 개발비가 더 적었따!!

우리 게임 회사가 더 전통 있다!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 게임이란게 사실 나한테 재밌는게 누군가한텐 재미없을수 있잖음?

그냥 상호존중 해주면 되는거임 아 난 별로였는데 다른 사람들한텐 재밌나보구나 하고

근데 꼭~~~...

A게임보단 B게임이 우위

C게임사는 스타일이 획일적

D게임의 인기는 확실히 거품

E게임 특정 지역에서밖에 안해

F게임이 G게임보다 인방 시청자 더 적어

H게임은 씹덕들이나 하는 것

등등

이런 개소리 씨부리면서 무슨 게임별 서열화 시키는거 글 작성자 보면 겜안분 인방충들이 99.99% 임 ㅇㅇ

게임이나 게임사에 빙의해서 게임이나 회사 비판받거나 공격당한다 싶으면 자기 자신한테 공격한거로 받아들임

예) 커뮤니티에서 삼엽충 vs 앱등이들이 싸우는것과 비슷

게임 얘기에서 끝나면 다행이지 여기서 스트리머나 프로게이머, 인방얘기 언급되면 커뮤 지옥행임

게임에 대해 아는게 없으니 게임 내적으로는 말할게 없는 편 (설명해봣자 되게 빈약하고 중언부언 흐리멍텅한 설명임)

예) 리듬감, 스타일, 특유의 흐름, 보이지 않는 무언가 등등

그리고 절대 고닉 아님. 정말 신기하게도 하나도 빠짐없이 전부 유동 ㅇㅇ

저런 버러지들끼리 놀라고 격갤서부터 계속 이주해왓는데 이 새끼들은 지들끼리 남으면 재미없다고 딴데와서 어그로 거는애들 잇슴

솔직히 게임 얘기만 하면 질릴수 있고 한 말 또 하고 그러다보니까

게임 외적인 얘기나 잡담얘기 좀 할 수 있음.  똥글 좀 쌀 수 있지.

근데 뭘 비하하거나 비교질하거나 그럼 안 되지...

가끔 보면 딱 봐도 어그로라 다들 먹이 안 주고 있는데

몇몇 사람이 막 호응하거나 반박하거나 혹은 떡밥에 달려드는데,,,

안 그래도 됨. 그냥 글 다시 안 봐주고 조용히 묻어버리잖아?

그럼 어그로싸개들이 더 자극적인 글을 쓰고, 그래도 반응없으면 도배도 하는데

선 넘거나 도배하면 딱 밴 때리면 끝임

얘네가 제일 싫어하는게 댓글 안 달리고 관심 안 주는거임 ㅇ;

이제 이 단계 넘어가면 완장 탓 나옴

'완장 별것도 아닌걸로 제재하지 않냐??'

'완장도 뻘글 존나 싸던데???'

'제재 기준이 뭐임???'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 글적다보니 좀 딴얘기들로 많이 새어나갔는데

아무튼 알 수 있는 사실은 이런 겜안분 인방충들은 게임이 재밌냐 재미없냐가 중요한게 아니므로

게임 외적인 얘기로 사람들에게 조회수와 댓글을 받고 분탕치는게 목적이므로

관심 자체를 주지 않는 것이 제일 조켓읍니다...