https://twitter.com/junkfoodarcades/status/1641493474909335559

스낵박스는 LED나 SOCD 설정하려면 스틱을 에디트 모드로 돌입시키고 블루투스 또는 와이파이로 같이 페어링한 전용 어플을 사용해야했는데

사실 SOCD까지 이런 절차를 밟는게 좀 귀찮았음

근데 이번에 곧 추가될 펌웨어 업뎃을 하면 걍 어플 없이 컨트롤러 자체적으로 처리 가능하게 됨.

그런데 역시 가장 주목할 부분은

3번모드 SOCD 없음과 4번모드 상하좌우 중립

4번모드는 어제 챈에서도 활발하게 얘기 나왔던 캡콤 CPT 신규 규정에 대응하는 내용임

훔바가 성명문 ㅇㅈㄹ 쓰면서 징징거리고 있을 때 스낵박스는 하루만에 대처방안을 내놓은 셈 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 3번모드 ㅇㅇ.

이건 진짜 꿀모드다 ㅋㅋㅋㅋ

어쨋든 스틱은 격투게임을 산정하고 제작되는 것이기 때문에 무조건 중립 또는 후입력 SOCD가 들어간 채 제작이 되는 편임.

그러면 어떻게 된다?

위 이미지의 흰색 노트처럼 패턴이 떨어지면

중립SOCD는 4,6 동시 입력으로 인해 입력 자체가 씹히고

후입력 SOCD는 노트 둘 중 하나만 입력이 되겠지

일단 건반 리겜을 하는 것 자체가 불가능함 ㅋㅋ

그리고 뮤즈대시나 태고의 경우엔 사용되는 버튼 갯수는 많지만

상단공격, 하단공격 2종류의 입력만 사용하기 때문에 SOCD 영향을 덜 받았음

하지만 위 이미지를 보면 버튼 하나를 홀드하면서 노트를 입력해야하는 패턴인데

좌하단 뷰어를 봤을 때 분홍노트는 엄지버튼 꼭 눌러지고 있지만 파랑 노트는 8입력할 때마다 엄지로 누르고 있는 2입력이 깜빡거림

28 후입력 SOCD가 작동하고 있기 때문에 저러는 것... 그래서 저 패턴을 입력하려면 8을 진짜 빠르게 누르고 때야 콤보가 끊어지질 않음

아무튼 3번 SOCD 없음 모드로 하면 이러한 애로사항들이 모두 해결된다는 말이지!!

3줄요약

1. CPT신규 규정에 훔바가 징징댈 때 스낵박스는 하루만에 대처방안 공지(상하좌우 중립 SOCD 모드 추가 예정)

2. 더불어 리겜 유저를 위한 SOCD 없음 모드도 함께 추가 예정

3. 합류하라