기술 소개 이전에 코코의 존재의의에 대해서 설명하겠다

236 잡기가 말도 안되게 빠르다. 1F인 거 같은데 정확하진 않고, 아무튼 미친듯이 빠르고 길다

이 게임 가드 중 기본기 리버설은 입력 유예가 전혀 없기 때문에, 코코의 커잡심리는 짤 비비기로는 나갈 수가 없음. 아니 뭐 아주아주아주아주 정확한 입력을 한다면 나갈 수 있겠지만 그거 하려다 죽는 경우가 더 많을 거다.

백스텝/점프/무적기/잡풀 셋 중 하나 골라야 함. 무적기 없는데 젖치기를 막았다? 수고하십시오.

https://arca.live/b/fightgame/75718709

젖치기를 막으면 이런 심리가 들어감. 5M 의 다음에는 2M이라는 하단이 있고, 2M 다음에는 3H라는 하단이 있음. 그냥 앗싸리 공가불인 2H내거나 프레임트랩으로 5H해도 상관 없음.

그리고 코코의 커잡은 미친듯이 빠르기 때문에 상대의 프레임트랩에 끼어들 수 있음. 코코의 커잡 심리도 코코의 커잡으로 파훼가 가능함. 그러니까 상대가 근거리에서 이득 압박을 지속하면 커잡이냐 대공이냐로 역심리를 걸 수 있음. 미친 게임의 미친 캐릭터.

셋업이고 나발이고 그냥 커잡을 비벼. 뭐가 깔려있건간에 잡으면 이긴다. 한바퀴가 아니라 236이라 돌리기도 쉬움

이제 기본기 소개 들어감

2L

하단임. 리치도 적당하고, 가드하면 바로 젖치기로 연결할 수 있음

2M

하단임. 엄청 긴데 너무 멀리서 맞으면 뭐 연결 안됨. 막혀도 후딜도 거의 없어서 가까이서 막히면 젖치기랑 마찬가지로 커잡 심리 걸 수 있음.

2H

대공. 성능 좋음. 공가불임. 콤보도 개짧은 캐릭인데 상대가 공중낙법 쳐주면 감사하게 받아먹는 콤보를 만들 수 있음

https://arca.live/b/fightgame/75716623

다른 캐릭터랑 달리 점프캔슬은 안됨. 이건 좀 아쉽다.

5L

리치 적당한 약기본기. 역시 가드하면 바로 젖치기로 연결할 수 있음.

5M

젖치기. 전진성이 개쩔어서 일단 닿기만 하면 무조건 커잡이냐 연가 하단이냐 프레임트랩이냐 미친 심리 걸림. 거리가 워낙 가깝고 후상황도 좋기 때문에 약기본기 다시 내밀면서 압박 초기화 할 수도 있음. 지속도 엄청 길어서 깔아두기용으로 쓰기도 편하고, 기상 백스텝 같은 거 써도 젖이 상대 잡아버림.

5H

존재감이 희미한 사이드킥인데 2H가 짧다보니 프레임 트랩으로 쓰기도 하고 콤보 파츠로 쓰기도 함

M+H

공용 중단. 젖치기 때문에 맞출 기회가 많고, 이거 맞췄을 때는 밀착상태에서 커잡심리 똑같이 들어감. 한번씩 써보자. 졸라 웃김

점프 L

공대지 기본기인데 잘 안씀

점프 M

칼 휘두르는데 겁나 길쭉해서 수직점프해서 앞뒤로 움직이면서 내밀면 상대는 좋아 죽는다. 혹시라도 상대가 맞거나 막으면 커잡압박 시작됨

점프 H

대공 흐리기로 쓸 수는 있는데 맞춰도 후상황이 썩 좋지는 않음. 후상황이 안좋더라도 코코에게는 개미친 커잡이 있다는 사실을 상대는 인지해야 할 것

점프 S

이거 뭔데 어디 쓰는데

필살기 소개

214 L/M

뽜이열! 공가불은 아닌데 중거리 견제, 대공으로 엄청난 성능을 보임. 후딜이 장난아닌데 어시 불러서 메꾸면 상관 없음

맞으면 상대가 높이 떴다가 떨어져서 후상황이 엄청나게 좋음. 22S로 캔슬해서 콤보 이어가거나 거리 좁혀서 압박 가능.

막혔는데 어시 부를 기 없을 때도 슈퍼챗 게이지 써서 22S로 캔슬하면 안전. 이득인지 아닌지는 모르겠는데 우리에겐 커잡이 있다.

236L

굴러서 잡기. 자리 바뀌고 후상황 겁나 좋음. 갑작스레 나오면 반응하기 힘든 날먹 기술. 22H로 콤보 연결 되던가

236M

공룡 잡기. 아머 두르고 달려가면서 잡는데 느려터져서 보고 반응할 수 있음. 상대 공격 예측해서 받아내는 용도로 써야지 기습용으로 쓰기엔 좋지 않다. 얌전히 236L이나 쓸 것.

일단 맞추면 콤보 들어감

https://arca.live/b/fightgame/75716623

236 + 잡기

위에서 설명했음. 개사기 기술 코템킨 버스터. 구석이면 후상황도 말도 안되게 좋다. 필드면 달려가서 2M 정도 밖에 안깔리는게 아쉬운데 이거 때문에 굳으면 또 커잡 쌉가능

214 + 잡기

236L을 안구르고 쓰는 잡기인데 236잡기 같은 위엄은 없어서 기억할 필요 없음.

22 + 잡기

다운잡기인데 후상황 안좋아지고 대미지도 구려서 굳이 쓸 필요 없음

초필은 용가리 불뿜기, 22H 말곤 안씀. 용가리 불뿜기는 확실히 1F잡기인 거 같음. 셋업 깔아놔도 바닥에 상대 발 붙어있으면 걍 잡아서 냅다 불질러버리더라. 22H는 후상황 구리고 대미지도 낮아서 평소에는 안쓰는데, 일단 공중도 때리는 다운공격 기술이라 게임 마무리용으로 쓰게 됨. 남는 기는 어시에 박을 것. 똥같은 기술인 불뿜기가 어시 쓸 기만 있으면 개사기 기술로 변모함.

콤보는 대충

이거 보셍

콤보 대미지는 낮은데 방어성능이 제정신이 아니고

잡풀 당해도 불리는 아닌 거 같았으니 그냥 계속 압박하면 되니까 공격성능도 좀 웃김

수직점프 M, 2M, 브레스 같은 고성능 기술로 견제하다가 내가 이득 뽑는 상황이 나오면 득달같이 달려들어서 커잡 심리를 걸어버리는 참 단순하고 편한 캐릭터라 추천할만 함

커잡이 아슬아슬하게 안닿는 거리에서 압박할 수 있는 캐릭터나, 무적기 있는 캐릭터랑 게임 할 때는 좀 생각이란 걸 할 필요가 있음.

코코 미러전은 상대 코코가 커잡 엄청 비빌테니 연속가드 하단으로 죽이면 OK

궁금한 거 있으면 댓글로 질문 ㄱㄱ

겜 삭제했으니까 내가 답 못해줄 수도 있고

다른 코코 유저가 답 해줄 듯