최근에 길티기어 입문하고 캐릭 여러개 찍어먹어 보다가

나고리가 제일 손에 잘 맞길래 나고리 연습중인 뉴비임

지금부터 내가 생각하는 장,단점 느낀점 등등 씨부려 볼건데

개허접 뉴비 기준이라서 걍 재미로만 보셈

0.왜 나고리를 선택했는가?

이건 딱 두가지 이유임 첫째,간지나서 둘째,시원시원해서

아ㅋㅋ 존내 큰 일본도든 흑인 마초 뱀파이어 사무라이 어케 참음!

1.장점은 무엇인가?

•똥파워가 존내 쌤

딜이...몬가몬가임 커맨드 좀 섞어주면 상대 피가 반이 날아가있음...

•BGM이 신명남

슬레이어 센세의 혼이 느껴짐

•리치가 뒤1지게 김

내가 일본도를 든건지 동해바다 수심 측정용 여의봉을 든건지 가끔 헷갈림

•흑인,뱀파이어,사무라이

말이 필요한가?

•초필 존맛임

불빠따는 딜뽕때문에 싸버리고,초필은 왈랄랄루 써는게 찰져서 좋음

•불향의 기동성이 꽤 좋음

나고리 알파이자 오메가라 할 만큼 불향의 기동력 때문에 좋아서 이기는 판이 많음

캔슬이 다양함

입설캔,불향캔등 캔슬 섞는걸로 콤보가 쉽게 완성되서 재밌음

•대공이 좋음

범위가 커서 대공이 잘쳐짐

2.단점은?

•걍 존나 느림

불향때문에 기동력이 좋긴한데 시부레 대쉬가 없어서 불향 못쓰거나 안쓰면 걍 시즈모드 할 수 밖에 없음

다른애들 보면 조금 인생이 불공평하단걸 느끼게 됨

•불향 못쓰면 ㅈ망함

걍 할 수 있는게 없음 그냥

•아 씨부렐 오랜지병

다 이긴판 이거때문에 진게 한두번이 아님

오랜지병 경직이 발동 전 후 둘다 개길어서 걍 쳐 맞는 수 밖에 없음 심지어 이때 불향도 안써져서 불빠다 막히거나 안맞으면 걍 기도하는거 밖에 할 수 있는게 없음

3.그 외에 내가 느낀점

스킨이 맛있는게 많아서 스킨 쓰는 재미가 쏠쏠함

나는 올드 사이보그인가? 그거랑 하쿠멘 쓰는데 디게 멋있음

그리고 왠진 모르겠는데 어려워서 그런지 이때까지 한번도 상대로 나고리를 만난적이 없음 그래서 홍머병 감성 챙기기도 좋아서 재밌게 잘 하는중임

다 좋은데 오랜지병 제발 경직좀 줄여주세요