선 3줄 요약

1. 서중손, 앉강손, 뒤강손, 바람돌진, 커잡심리가 핵심

2. 모던 ㅈ사기

3. 무쌩겨써~

<서론>

릴리를 내가 어케 사용해 왔는지 알려주겠다

공략에 앞서 알아둬야할게 나는 모던 "릴리" 를 한게 아니라, "모던" 릴리를 했음, 지분으로 따지면 모던이 80%, 릴리가 20% 정도?

그래서 클래식 릴리도 이거 보고 도움이 될지는 잘 몰?루

콤보도 어시강 같은 간단한 것들만 쓰고, 운영도 그냥 이득에서 커잡심리 정도만 간단간단하게 함

콤보는 내 콤보보단 다른 사람들 콤보가 더 좋을거라 운영만 쓰겠음

릴리가 할게 많지 않아서 그런지, 다른 족고수 릴리들 리플봐도 플레이가 크게 차이가 안 나더라구

<본론>

릴리의 장점은 꽤 긴 기본기들과, 커잡을 이용한 심리를 강제할 수 있다는 점

필드에선 서중손, 앉강손, 뒤강손으로 견제

특히 앉강손은 2타짜리라 히트나 드임 확인하는데 좋음, 서중손은 나쁘지않긴한데 캔슬이 안되서 남용하면 드임맞고 죽을수도 있음

앉강손도 러쉬 주입하긴 하는데, 뒤강손이 더 길쭉해서 멀리서 깔짝하면서 러쉬 주입해서 사용함

요렇게 앉강손 캔슬 짤하면 +3 가져가서 커잡 심리를 걸 수 있음

원래 앉강손-콘도르윈드 하면 상대가 중간에 드임을 쓸 수 있는데,

요렇게 러쉬캔슬 후에 쓰면 중간에 비는 프레임이 없어서 바람스택을 안전하게 모을 수도 있음

릴리 하는 사람도, 상대하는 사람도 아는 뻔하디뻔한, 하지만 주력기인 바람돌진으로 +1 가져가기

od버전은 바람스택 있으면 장풍무적이 추가되니 장풍캐 상대로 쓰면 됨

바람스택 없이도 거리 조절로 +프레임 가져갈 수도 있겠지만 난 못하겠더라...

+1 이라서 바로 잡기해도 상대가 4프짤 비비면 짐

- 바람돌진 > 짤짤짤

상대가 비빈다거나 잡기 잡히기 싫은거 같을때 하는 정배 심리

- 바람돌진>짤커잡

굳었다 싶으면 바로 짤에서 커잡

- 바람돌진>짤짤커잡

짤짤 한 다음에 약커잡 아니면 od커잡이 들어감, 짤커잡보단 짤짤커잡을 더 잘 당해주는거 같더라

점공으로는 강발과 역가드 판정있는 약발, 아래강손을 주로 씀

점약발은 너무 일찍 쓴거 아니면 +1 ~ +5 를 가져갈 수 있음, +5는 완전 늦게 써야해서 잘 안뜰테니 왠만해선 +1~ +3 뜰거임

그리고 저 상황은 위에 바람돌진 가드시켰을때하고 상황이 아주 똑같아서,. 짤짤짤, 짤커잡, 짤짤커잡 심리 걸 수 있음

점 아래강발은 +7 가져갈 수 있어서 다른 심리를 걸 수도 있겠지만, 난 그냥 바로 앉강손 써서 드라이브 게이지 1칸 없애는 편

모든 커잡이 그렇겠지만은, 릴리도 커잡을 좀만 사용하다가 나중엔 일반잡기로 전향하면 좋음

결국 커잡은 점프뛰면 딜캐될테니깐 일반잡기로 바꿔서 대공을 치는 식으로 함

수비턴 관련해서는 딱히 할 말이 없음... 그냥 잘 막고, 잘 비비고, 잡기 잘 풀고, 드임 잘 보고, 무적기 잘 지르고...

od승룡엔 잡기무적만 있어서 살짝 아쉬움

<마무리>

사실 릴리는 별로 할 게 많지 않음... 내가 모르는 릴리 운영이 있을수도 있지만 우선 나는 위에 저것들만 사용했음

핵심은 대충 천천히 풋씨하다가 이득 프레임에서 커잡으로 협박한다, 이게 다임

결국 상대는 찍어야하니깐 아래 계급부터 마스터까지 다 통했던 심리긴 함

다시 한 번 말하지만, 솔직히 난 릴리 덕분에 올라갔다기보단 모던 덕분에 올라간 케이스라고 봄

원버튼으로 반응할 수 있는건 최대한 다 반응하는 식으로 플레이해서... 그러니 여러분도 모던하세요 두번 하세요

이제 멜티하러 가야지